ShopsInform.com - самая свежая информация о скидках в интернет-магазинах.

Более 300 магазинов.

Более 6500 купонов.


Покупаешь в Интернете?
Покупай со скидками до 90%!

Это интересно



Кэтрин Пирс в сериале Дневники вампира

Кэтрин Пирс (Katherine Pierce) или Катерина Петрова — вампир, двойник Елены Гилберт, главного персонажа сериала «Дневники вампира». Эту роль играет актриса Нина Добрев.

Катерина Петрова это настоящее имя Кэтрин Пирс. Дата рождения Кэтрин – 1470 год, место - Болгария (также как и Нина Добрев), а дата смерти (обращения в вампира) 1492 год, Англия. В Болгарии Петрова забеременела и родила девочку одна, без отца и замужества. В те время это считалось большим позором для ее родных и отец забрал у нее дитя, а саму Катерину отправил в Англию, чтобы ее на родной земле никто не видел. В Англии она встретилась с Клаусом, который был дворянином. По первой все было хорошо, но позже она узнала свою участь – ее выбрали для жертвоприношения. И Кэтрин убежала с лунным камнем, входящим в ритуал жертвоприношения. Ей помог один из вампиров, Тревор, влюбившись в нее. Тревор с его подругой Роуз (актриса Лорен Коэн) прячат Катерину у себя в хижине. Но Роуз это не нравится, так как она понимает опасность происходящего и она хочет вернут ее Клаусу. Но Кэтрин поступает хитро: она ранит себя, чтобы Роуз дала ей свою вампирскую кровь и после этого вешается, став вампиром. Теперь Кэтрин не подходит для жертвоприношения, ведь она уже не человек, а нужен ее человеческий двойник. Она приезжает к своим родителям, но находит всех мертвыми. Это – месть Клауса (актер Джозеф Морган).

И с того времени Кэтрин Пирс прячется от Клауса по всему миру. А в 1864 году она и еще вампиры поселяются в Мистик-Фолс, Вирджиния. Там же она встречается со Стефаном (актер Пол Уэсли) и Дэймоном Сальваторе (актер Йен Сомерхолдер). Коварная Пирс покоряет сердца обоих братьев и они узнают кто она такая. Тайный совет города также осведомляется о существовании вампиров в Мистик-Фолс. Джонатан Гилберт, предок Елены  изобретает устройство, к тому же тайно заколдованное ведьмой Эмили Беннет и благодаря ему заточает 27 вампиров в склеп. Тайный совет города считал, что вампиры были сожжены в церкви, но Эмили заточила их в склепе, чтобы спасти ее. В свое время Пирс спасла ее. А Дэймон и Стефан Сальваторе, без ума влюбившиеся в Катерину идут на ее спасение, но их отец убивает их. Они не знали, что уже долгое время они потихоньку пили кровь Кэтрин, Стефан под внушением, а Дэймон добровольно.

В сериале Дневники вампира Пирс избежала участи заточения и чтобы сбежать из Мистик-Фоллс она пошла на сделку с оборотнем из Локвудов, лунный камень на свободу. Так она хотела освободится от внимания Клауса. Только оборотень знал, что Кэтрин на свободе, а он унес тайну в могилу.

И все эти 145 лет вампирша Пирс ездила по миру, потихоньку принимала вербену, чтобы привыкнуть к ней. И когда она узнала о своем двойнике Елене Гилберт, то вернулась в Мистик-Фолс с намерением отдать ее, оборотня, вампира, лунный камень Клаусу, чтобы освободить себя от преследования. Но оборотень Мейсон (актер Тейлор Кинни), претендовавший на эту роль был убит братьями Сальваторе, тогда Кэтрин сделала Тайлера Локвуда (Майкл Тревино) оборотнем, а Кэролайн Форбс (Кэндис Аккола) – вампиром. Итак, полный набор для передачи Клаусу готов. Но братья Сальваторе, а также Джереми Гилберт (Стивен Р. МакКуин), Бонни Беннет (Катерина Грэхэм), Аларик Зальцман (Мэттью Дэвис), Кэролайн Форбс заманивают и запирают ее в склепе с лунным камнем.

Но Пирс хитростью заманивает Джереми к себе в склеп и Стефан Сальваторе, чтобы его спасти, также попадает в компанию Кэтрин. Его освобождает Элайджа (Дэниэл Гиллис), по просьбе Елены, у них своя сделка. Элайджа внушает Кэтрин находится в склепе до появления Клауса. Но как только он был убит, Кэтрин освобождается и опять появляется в доме братьев Сальваторе.

Кэтрин убеждает Стефана и Дэймона, что она знает, как защитить Елену Гилберт, и в этом она не одна, еще участвует Джон Гилберт (Дэвид Андерс) и Изабель Флемминг (Миа Киршнер), так что можно заручится ими.

В сериале Дневники вампира в доме Сальваторе Пирс веселится, научившись очень хорошо копировать Елену, так что ни Стефан, ни Дэймон не могу ее сразу узнать, что приводит их в бешенство! И как всегда непонятно, что все-таки на самом деле она задумала. Но в определенный момент она оказывает большую услугу Стефану Сальваторе, когда после гибели Луки Мартина его отец Джонас Мартин слетает  с катушек и собирается убить Елену. Кэтрин притворившись Еленой Гилберт, убивает Джонаса. И все же у Кэтрин всегда свои темные делишки, о которых она никому не рассказывает, ей ведь нужна сделка с Клаусом, она боится его. И как бы она не управляла всеми обстоятельствами, в нужный момент колдун Клауса находит Кэтрин Пирс. И она после долгих лет встречается с Клаусом в теле Аларика Зальцмана (Мэттью Дэвис), попадая под внушение сидеть в квартире Аларика до последующих распоряжений. Дэймон Сальваторе оказывает Кэтрин услугу, прийдя в эту квартиру и дав ей вербену, но это не помогает, потому что Кэтрин звонит Дженне Соммерс (Сара Каннинг) притворившись Еленой с просьбой о встрече и таким образом передает ее  Клаусу.

Рутуал жертвоприношения в сериале Дневники вампира и превращения Клауса в полуоборотня-полувампира Кэтрин Пирс проводит все в той же квартире, после того как Клаус заключает сделку со Стефаном Сальваторе, он дает свою кровь для Дэймона Кэтрин, требуя ее доставить лекарство по назначению, она исполняет приказ и после исчезает. Девушка она ранимая и последние события ей очень не по душе.

В сериале «Дневники вампира» Кэтрин Пирс на время покинула Мистик Фолс. Она приняла решение, что безопасней будет держаться от этого места подальше и выжидать когда все проблемы с Клаусом утихнут. Хотя Кэтрин и не вмешивалась в происходящее, она всегда находилась по близости и была в курсе событий.

Позже в сериале Дневники вампира в Чикаго она встречается со Стефаном Сальваторе, который приехал туда вместе с Клаусом и Ребеккой. Она уверена, что Стефану надо уйти от Клауса, так как все это плохо кончится. Но Стефан не доверяет ей и предпочитает с ней больше не видится. Кроме того, не только Стефану есть, что вспомнить в Чикаго. В этом городе в 20-е годы 20 века, когда он, Ребекка и Клаус весело проводили время, Кэтрин Пирс тоже была поблизости и наблюдала, как они развлекаются. Она стала свидетелем и нападения на это место Майкла (актер Себастьян Роше), который продолжал разыскивать Клауса. Кроме того, именно в Чикаго Кэтрин решает помочь Стефану Сальваторе, который был вынужден насильно участвовать в обряде знакомой ведьмы Клауса. Основной целью заклинания стала необходимость выяснения причины, почему гибриды создаваемые Клаусом умирали. Ведьма практически выяснила причину, но в это время появилась Кэтрин, которая просто убила ее. После этого случая Кэтрин Пирс снова пропала из поля видения героев сериала «Дневники вампира». Она заняла выжидающую тактику.

Поняв, что наступил очередной момент для визита, она снова появляется в Мистик Фолс и помогает в осуществлении плана с возвращением Майкла и убийством Клауса. Кэтрин находит склеп, где покоится Майкл и оживляет ее. Увидев Кэтрин Пирс, Майкл выпивает ее кровь и окончательно возвращается к жизни. Позже на организованной вечеринке в сериале «Дневники вампира» она умело играет роль Елены, когда все вокруг готовятся напасть на Клауса. В конце концов, Клаус тоже удивлен узнав, что вместо Елены рядом с ним была Кэтрин. Во время нападения на Клауса, Кэтрин пытается сдержать всех его гибрдов, что в прочем у нее хорошо получается. Но план по убийству Клауса терпит провал и Кэтрин Пирс в очередной раз решает покинуть Мистик Фолс.

В 4 сезоне сериала «Дневники вампира» Кэтрин Пирс впервые появляется только на заброшенном острове. Она также, как и все, желает завладеть лекарством и обменять его на свою свободу от преследований Клауса. Ей удается заполучить лекарство. Она воспользовалась моментом, когда Бонни Беннет и Джереми Гилберт первыми добрались до места, где лежал Сайлас. Ранив Бонни и дав Сайласу выпить кровь Джереми, она забрала у него шкатулку с лекарством.

В 4 сезоне Дневников вампира Дэймон и Стефан Сальваторе решили, во чтобы то ни стало, найти Кэтрин Пирс. Они узнали, что ее сообщниками оказались старый знакомый Дэймона вампир Уилл и оборотень Хэйли. Дэймон Сальваторе понимает, что Пирс можно найти в Нью-Йорке, куда они отправляются с Еленой. Позже к ним присоединяется Ребекка. Дэймону Сальваторе удается найти список адресов Кэтрин Пирс, который обманом крадет у него Елена Гилберт, не желающая больше принимать лекарство. Елена и Ребекка отправляются на поиски Пирс.

Сутки спустя, им удается найти город, в котором живет Катерина. Она сама нападает на них, но не может справиться с Ребеккой. Все трое они обсуждают план действий в кафе. Выясняется, что у Кэтрин Пирс все это время был роман с Элайджей, который не знал, что она убила Джереми Гилберта. Позже к ним присоединились Дэймон и Стефан Сальваторе, которые настаивали на том, чтобы Катерина отдала лекарство. Обманом ей удалось избавиться от них и снова сбежать. Настоящее лекарство в сериале «Дневники вампира» она отдала Элайдже, желая, чтобы он договорился о ней с Клаусом.

В 4 сезоне сериала Дневники вампира очередной раз Кэтрин Пирс появилась в Мистик Фоллс, чтобы помочь братьям Сальваторе вернуть Елене Гилберт человечность. Ей удалось по-настоящему напугать Елену, но она решила специально дать ей сбежать.

Позже к Кэтрин Пирс за помощью обратилась Бонни Беннет, которая собиралась при помощи заклинания избавиться от Сайласа. Она пообещала Катерине, что с помощью заклинания сделает ее бессмертной и неуязвимой. Катерина согласилась и отдала Бонни Беннет надгробный камень с могилы Сайласа. Но у Бонни ничего не получилось.

Кэтрин в заключительной серии 4 сезона «Дневники вампира» сделала вывод, что в всех ее неприятностях виновата Елена Гилберт. В школе он напала на нее и собралась убить, но Елена насильно влила в Кэтрин лекарство.

В 5 сезоне сериала Дневники вампира Кэтрин Пирс привыкает к человеческой жизни. Все лето она скрывалась в Мистик Фоллс, подозревая, что за ней кто-то следит. Дэймон согласился помочь ей и разрешил пожить в их доме.

Героиня узнала, что её разыскивает Сайлас, чтобы выпить всю ее кровь, в которой содержится лекарство. Древний колдун подчинил себе сознание многих людей в городе, внушив им искать Кэтрин. Когда девушку практически схватил один из горожан на помощь к ней пришли Мэтт Донован и Джереми Гилберт и привезли в дом братьев Сальваторе. Она согласилась помочь Тессе и Елене избавиться от Сайласа. Им не удалось. Дэймон решил сам отдать Катерину Сайласу. Колдун выпил практически всю ее, кровь, но девушка выжила.

После этого происшествия в 5 сезоне сериала «Дневники вампира» героиня решила, что ее жизнь начала налаживаться. Однако, она обнаружила, что начинает стареть. Девушка обратилась к доктору Максфилду, который констатировал, что жить ей осталось пару месяцев.

Оставшееся время Катерина проводила с Надей. Она узнала, что Надя ее дочь, все это время разыскивающая ее. Надя не хотела, чтобы ее мать умерла. Она предложила ей использовать магию странников и стать пассажиром в чужом теле. Кэтрин ответила отказом.

Однажды, когда девушке в очередной раз стало плохо, она решила покончить жизнь самоубийством. Ее спас Стефан Сальваторе. Он стал оберегать ее, и они провели вместе ночь.

Позже в 5 сезоне сериала «Дневники вампира» Катерина приняла предложение Нади. Ее дочь использовала кровь Стефана Сальваторе и Елены Гилберт, обманом заманив их к странникам. Когда их отпустили, Елена пришла попрощаться с умирающей Кэтрин, но та прочитала специальное заклинание и вселилась в тело Елены.

В 5 сезоне сериала «Дневники вампира» девушка решила прочно занять место Елены Гилберт и сразу же порвала отношения с Дэймоном. Надя внушила Мэтту Доновану помогать им и рассказать все, что он знал о Елене Гилберт. Героиня делала все, чтобы возобновить отношения со Стефаном и, в конце концов, выдала себя. Надя пыталась исправить ситуацию, но ее мать не захотела покидать город и уезжать с ней. В схватке с Тайлером Локвудом, оборотень укусил Надю, и она начала умирать. Герои сериала заманили ее в дом братьев Сальваторе. Там Кэтрин Пирс попрощалась со своей умирающей дочерью, а затем Стефан убил ее, тем самым вернув Елену обратно.

После смерти Катерина оказалась возле Бонни Беннет. Ей нужно было попасть на иную сторону. Однако ничего не произошло, а поднявшийся сильный ветер унес Кэтрин в темноту.

 
Вас заинтересует:

Комментарии 

 
0 #17 София 23.03.2016 20:12
Обожаю Кэтрин она самая лучшая в серьале Вот только жаль что в 5 сезоне она умерла из за этого я больше не смотрю сериал мне не интересно .Елена скучная,темболи е и она умерла
 
 
0 #16 Free Games Download 04.11.2015 04:15
Живучесть - как и все вампиры, Кэтрин была живучей, чтобы её вырубить, нужно было бы свернуть шею или выстрелить в голову деревянной пулей.
 
 
+6 #15 04.03.2015 01:40
Очень жаль, что такую харизматичную героиню, как Кетрин, убрали из сериала. Ее история и сама она, очень интересные. Мне бы хотелось немного другого продолжения для нее, нежели смерть.
 
 
+4 #14 23.01.2015 02:13
Очень интересно было прочитать историю Кетрин Пирс в целом, а не как в сериале, где история ее жизни рассказывается 5 сезонов. Очень жаль, что Кетрин больше нет в сериале. Мне она нравилась. Она придавала какую-то изюминку. Елена более скучная.
 
 
+4 #13 30.12.2014 10:11
Нравится мне такой типаж женщин с таким характером. Кэтрин Пирс зацепила меня своей привлекательнос тью и эгоизмом, очень стервозная и безжалостная. Собственно это мы наблюдаем в сериале, один из самых ярких персонажей. Жаль, что её убрали из сериала, даже немного скучновато стало. По сути она и скрашивала сериал своими яркими появлениями... я в восторге от неё.
 
 
+1 #12 09.11.2014 02:10
Первое время раздражал меня этот персонаж) Такая кукольная, привлекательная внешность - и при этом стервозность и озлобленность. Сколько гадостей она натворила - ужас! Немного изменилось отношение к Кэтрин после просмотра серии с историей её жизни, превращения в вампира. Было очень её жалко. Можно уважать её за настойчивость и стремление жить))
 
 
+2 #11 04.12.2013 18:20
Смотрели, но описание персонажа за 5 сезон появится позже
 
 
-3 #10 04.12.2013 15:13
вы чё 5 сезон не смотрели
 
 
-1 #9 18.11.2013 14:59
Самая крутая актриса А из сериала кэтрин я! :lol: :-*
 
 
0 #8 18.05.2013 19:30
Во как, Кэтрин превратилась в человека и значит начнет стареть. А кто же ее играть теперь будет? Мама Нины Добрев?
 
 
+1 #7 31.01.2012 14:38
 
 
+3 #6 01.11.2011 12:07
Цитирую Ярослав:
Бредом попахивает. Ещё в сериале когда рассказывали историю Кэтрин (средние века), говорили что для ритуала нужен двойник. Какой двойник? Двойник кого? Сценаристы явно облажались.

дело в том что заклятие которое наложили на клауса было наложено с помощью крови некой петровой (предка кэтрин и елены) следовательно и снять заклятие можно было с помощью её крови или крови ее двойника кем и являлась кэтрин до обращения в вампира и кем является елена
 
 
+4 #5 16.10.2011 13:02
нет, она не умрет!!!!!она еще в 3 сезоне много хорошего сделает для Елены,а Клауса вроде бы убьют :roll:
 
 
-5 #4 24.09.2011 20:36
Бредом попахивает. Ещё в сериале когда рассказывали историю Кэтрин (средние века), говорили что для ритуала нужен двойник. Какой двойник? Двойник кого? Сценаристы явно облажались.
 
 
-2 #3 09.06.2011 15:43
спасут
 
 
+3 #2 22.04.2011 12:55
мило
 
 
-1 #1 21.04.2011 14:34
Слушайте, а Кэтрин в 19 серии 2 сезона спасут от Клауса, или она умрёт?