ShopsInform.com - самая свежая информация о скидках в интернет-магазинах.

Более 300 магазинов.

Более 6500 купонов.


Покупаешь в Интернете?
Покупай со скидками до 90%!

Это интересно



Элайджа в сериале Дневники вампира

Персонаж сериала "Дневники вампира" Элайджа

Элайджа (Elijah) – персонаж известного сериала «Дневники вампира», которого с блеском играет актёр Дэниэл Гиллис.
Элайджа – первородный вампир, он, естественно, очень хочет уничтожить другого первородного вампира – Клауса (актер Джозеф Морган). На момент 8 серии 2 сезона сериала этот герой появляется перед нами.

Его появление связано с сообщением Роуз (актриса Лорен Коэн) о существовании двойника Кэтрин ПирсЕлены Гилберт (актриса Нина Добрев). Он намеревается забрать Елену и с этой целью приезжает за ней, но братья Дэймон (актер Йен Сомерхолдер) и Стефан Сальваторе (актер Пол Уэсли) убивают его. Правда в той же самой серии Элайджа и воскресает, ведь убить такого вампира обычным способом не представляется возможности.
Затем в сериале Дневники вампира он появляется в Мистик Фоллс и снова хочет помочь Елене. Он клянётся защищать всех её близких. Этот персонаж множество раз вытаскивал из передряг всю команду под названием «Спасём Елену!». Следующие действия происходят в 14 серии: ведьмак Лука Мартин под воздействием сил Бонни Беннет (актриса Катерина Грэхэм) сообщает о том, что Элайджа намеревается использовать Елену в жертвоприношении.

События 15 серии 2 сезона сериала Дневники вампира рассказывают нам о том, как Дэймон Сальваторе в надежде уничтожить древнего заманивает его на прекрасный ужин. Он собирается использовать в борьбе с первородным вампиром особенный кинжал и пепел белого дуба, ведь только это средство способно убить древнего. В самый последний момент вдруг становится известно о том, что использовать подобное оружие может лишь человек. Аларику Зальцману (актер Мэттью Дэвис) удаётся убить Элайджу. Однако вампир снова воскресает сразу после того, как кинжал оказывается вынут из его сердца. Затем Элайджа направляется в дом, стоящий у озера, с целью забрать с собой Елену, но девушка обманывает его, убивает, оставляя заклятый кинжал в сердце вампира. Тело Элайджи переносят в подвал дома семейства Сальваторе, где оно находиться вплоть до 18 серии. В этой серии Елена вынимает кинжал из его сердца, вампир снова воскресает.

На протяжении 19 серии 2 сезона сериала Дневники вампира сериала мы узнаём, что Николаус и Элайджа на самом деле являются братьями. Также становится известно о том, что Клаус – гибрид оборотня и вампира. Выясняется важная информация о Проклятии Солнца и Луны. Это заклятие оказывается просто выдумкой братьев Сальваторе. А реальное заклятие содержит в себе Клаус, который мечтает выпустить на волю свою истинную «волчью сущность», блокированную ведьмами, а также создать новую уникальную расу сверхсуществ, никогда ранее не существовавших.

По сюжету сериала Дневники вампира очень давно, множество столетий назад Элайджа и Клаус были в хороших отношениях, брат во всём старался помогать Клаусу, испытывая к нему уважение и любовь. Также он чувствовал определённую симпатию к Кэтрин Пирс. Кэтрин являлась двойником, которого должны были использовать в будущем жертвоприношении. Поэтому он отыскал способ, как можно снять проклятие без смерти Кэтрин. Однако Николаусу всё происходящее было безразлично. К тому же сама Кэтрин при первой удачной возможности обратилась в вампира и исчезла вместе с лунным камнем.

Главной причиной ссоры между братьями в сериале Дневники вампира стало следующее: Николаус убил всю семью и сбросил все тела в море. А Элайджа, пребывая в отчаянии от случившегося, мечтал только о том, чтобы отомстить брату. Однако при попытке уничтожить Клауса он совершил ужасную ошибку: Клаус уверил брата в том, что тела всех членов семьи на самом деле не выброшены в море. Он поклялся показать место, где они находятся. Элайджа всему сказанному поверил, чем сильно подвёл Елену Гилберт. Последняя серия сезона заканчивается убийством Элайджи Клаусом. Тело брата Клаус кладёт в гробницу к остальным родственникам.

В сериале «Дневники вампира» Элайджа оказался запертым в гробу на несколько месяцев. И только, когда Стефан Сальваторе вернул украденные гробы Николаусу, Элайджа снова появился в Мистик Фоллс. Стефан и Дэймон Сальваторе приняли решение оживить его, когда были вынуждены вернуть гробы с семьей Клауса. Клаус не ожидал появление брата и, сразу же, решил наладить отношения. Элайджа подавил свой гнев и решил согласиться с ним. Той же ночью он встретился с Еленой Гилберт, которую спас от Ребекки (актриса Клер Холт). Елена рассказала ему обо всем, что случилось в его отсутствие.
На следующий день тайно Элайджа встретился с Дэймоном Сальваторе, письмо от которого обнаружил в кармане своего пиджака. Дэймон предложил ему объединить усилия против Никлаусу. Элайджа согласился, так как до сих пор был зол на брата. Все вместе они собрались за ужином, чтобы обсудить план действий и попытаться прийти хоть к какому-нибудь согласию. Но ужин закончился очередным скандалом и противостоянием, в результате которого Элайджа отвлекая внимания Клауса, обеспечил Дэймону возможность оживить Кола и Финна. Для Клауса такое предательство Элайджи было весьма неожиданным, а Дэймон и Стефан решили оставить братьев разобраться между собой.

Спустя некоторое время в сериале «Дневники вампира» к семье Древних присоединилась их мать Эстер (Элис Эванс). Она организовала бал, на котором при помощи Елены связала всех своих детей между собой, чтобы затем убить. Элайджа понял, что-то происходит и попросил Елену рассказать, но Елена Гилберт обманула его, не раскрыв планов Эстер. На следующее утро Элайджа насильно спрятал Елену в пещере, поставив Ребекку охранять ее. Тем самым он решил добиться от братьев Сальваторе исправления сложившейся ситуации. Для разрыва связи Дэймону пришлось обратить мать Бонни, Эбби Беннет в вампира. Элайджу устроило это, он отпустил Елену и покинул Мистик Фоллс.

В 4 сезоне сериала «Дневники вампира» Элайджа долго не появлялся среди действующих персонажей.

Впервые он появился, когда Елена Гилберт  и его сестра Ребекка нашли Кэтрин Пирс. Девушкам удается узнать, что у Кэтрин запланирована тайная встреча. Елена решает отправиться на не вместо Кэтрин, которую задержит Ребекка. На встрече к Елене пришел Элайджа. Она попыталась вести себя как Кэтрин, но у нее плохо получилось. Элайджа быстро понял, что перед ним Елена. Он потребовал объяснить, где Кэтрин. Но Елена ничего не сказала. Она сильно удивилась, что теперь он вместе с Кэтрин и помогает ей. Между ними состоялся разговор, в котором Елена рассказала, что Кэтрин убила Джереми. Элайджа с трудом поверил этому. Но когда к ним пришла Кэтрин, он высказал ей свое недовольство, отметив, что теперь не может ей доверять.

В этот же день поздно вечером в сериале «Дневники вампира», когда Кэтрин удалось избавиться от братьев Сальваторе, Ребекки и забрать спрятанное ей лекарство, она снова встретилась с Элайджей. Кэтрин отдала ему лекарство, надеясь, что таким поступком заслужит его доверие.

Далее в 4 сезоне сериала Дневники вампира Элайджа вернулся в Мистик Фолс. Перед ним сразу же встал выбор между Клаусом и Ребеккой, так как они оба хотели заполучить лекарство. Аргументы Клауса, о необходимости покончить с Сайласом и не дать ему открыть завесу между миром мертвых и миром живых, показался ему не слишком убедительным. Он решил дать шанс Ребекки, которая должна прожить один день без использования вампирской силы. Ребекка попыталась, но у нее ничего не получилось. Она сразу же решила признаться Элайдже позвонив ему. Но выяснилось, что ранее она приходила к нему и, Элайдже в сериале «Дневники вампира» отдал ей лекарства. Брат и сестра поняли, что это был Сайлас, который теперь завладел лекарством.

 
Вас заинтересует:

Комментарии 

 
+5 #4 31.01.2015 01:28
Хороший, позитивный персонаж. Жаль только, что теперь он теперь в древних и не пересекается с Дневниками Вампиров. Изысканный, опрятный, вечно держит самоконтроль, отстаивает честь семьи и близких людей, наверное самый добрый персонаж, даже добрее Стефана, который имеет похожие черты. Жалко, что его больше нет в Дневниках, но с удовольствием смотрю за ним в Первородных.
 
 
+2 #3 26.11.2014 11:36
Ну что здесь сказать, посмотрите на этого милашку его прическа, задумчивость, его поведение настолько изыскано, правильные. Элайджа - которого успешно сыграл Гиллис, хотел убить своего брата, но я уверена что он любил всю свою семью. Он идеален,аристок ратичен и благороден, вот из за таких персонажей я и смотрю этот сериал.
 
 
+2 #2 23.11.2014 00:22
Элайджа - пожалуй, самый приятный и человечный из первородных вампиров. Этот герой привлекает своим благородством и простым стремлением быть со своей семьёй. В самом начале показался скучным персонажем, но потом он мне даже понравился) Эдакий образец хорошего воспитания, аристократизма и настоящего мужества. Обидно было, когда Сайлас завладел лекарством!
 
 
+3 #1 14.11.2014 08:19
Самый яркий персонаж сериала, на мой взгляд. Вампир Элайдж единственный герой, в котором сочетается человеческое благородство, верность своему слову, потребность в семье с жестокостью вампира. Даже в Стефане и Дэймоне Сальвадоре такого коктейля черт характера нет. У Элайджа больше, чем у других вампиров осталось человеческого. По-моему, единственная цель Элайджа – это быть со своими братом и сестрой. И единственная преграда к осуществлению этой цели – бессмертие. Клаусу и Ребекке надоедает всю жизнь находиться под опекой старшего брата.