ShopsInform.com - самая свежая информация о скидках в интернет-магазинах.

Более 300 магазинов.

Более 6500 купонов.


Покупаешь в Интернете?
Покупай со скидками до 90%!

Это интересно



Елена Гилберт в сериале Дневники вампира

Елена Гилберт (Elena Gilbert) — это главный персонаж сериала «Дневники вампира». Ее играет актриса Нина Добрев.

По сюжету сериала семнадцатилетняя Елена Гилберт после гибели родителей проживает с тетей Дженной и младшим (пятнадцатилетним) братом Джереми (актер Стивен Р. МакКуин) в городке Мистик-Фолс, Вирджиния. В этом же городе она родилась в 1992 году, но она приемная дочь. И ее родители (Грейсон и Миранда) погибают в мае 2009 года в автомобильной аварии, в которой только Елена остается живой. Настоящие родители Елены – Джон Гилберт (актер Дэвид Андерс), брат Грейсона, и Изабель Флеминг (актриса Мия Киршнер).

У нее две самые лучшие подруги: это Бонни Беннет (ведьма) и Кэролайн Форбс (впоследствии вампир). Еще у нее есть бывший парень Мэтт Донован, с которым она встречалась долгое время, до гибели родителей. Потом она с ним рассталась, так как после смерти родителей впала в сильную депрессию вместе с Джереми, котороый ко всему прочему подсел на наркотики. И их тетя Дженна (младшая сестра Миранды Соммерс Гилберт) стала их официальным опекуном.

В 1 сезоне сериала Дневники вампира  в сентябре 2009 года в ее школе появляется новый ученик Стефан Сальваторе, они сразу же влюбляются друг в друга. То, что Стефан вампир она узнает не сразу, ведь Стефан это тщательно старается скрыть. Но это все равно вопрос времени, тем более при любовной близости. После этого открытия, Елена Гилберт не собирается никому разглашать этот секрет, но также она не собирается быть рядом со Стефаном.  И все ненадолго. Вскоре Стефан Сальваторе спасает Елену от другого вампира и они снова вместе – судьба.

В Мистик-Фолс в Дневниках вампира появляется старший брат Стефана Дэймон Сальваторе и своими выходками сильно усложняет Стефану его жизнь. Дэймон влюбляется в Елену, он предлагает взамен только дружбу. Между Дэймоном и ей отношения складываются очень противоречиво, а тот факт, когда Дэймон убивает младшего брата Елены Джереми вообще приводит ее к ненависти к Дэймону. Но по ходу сюжет их взаимоотношения улучшаются.

Дневники вампира. Свою биологическую мать Изабель ( Елена Гилберт не знает, после ее рождения Изабель исчезла из города и была замужем за Алариком Зальцманом. Изабель очень влекло к вампирам, она изучала их и в конце концов стала вампиром. Также Елена встречается с Кэтрин Пирс – своим двойником и узнает, что именно Кэтрин является причиной обращения Дэймона и Стефана Сальваторе в 1864 году. Позже выясняется, что Елену Гилберт собирают использовать для снятия проклятия солнца и луны.

И это проклятье хотят снять и вампиры и оборотни. Самый древний вампир Клаус должен прийти в Мистик-Фолс за ней. Она уже готова жертвовать собой, опять расставшись со Стефаном, но тут в городе появляет Элайджа, также древний вампир из окружения Клауса и желающий его убить и предлагает Елене Гилберт сделку, обещая ей защиту ее родных и близких. По ходу событий становится ясно, что Элайджа обещал ей только защитить ее близких, про нее разговору не было и она все равно должна погибнуть.

Дневники вампира. Аларик убивает Элайджу, но потом они совершают ошибку и Элайджа вновь оживает. Разозленный он находит Елену Гилберт и разрывает договор, но при этой встречи ей удается убить его. Теперь она не собирается умирать.

Потом, понимая, что ей нужен Элайджа, Елена вынимает нож из него и Элайджа оживает. Стефан и Дэймон Сальваторе в шоке от ее поступка, но Елена Гилберт гордая и независимая особа, она все делает по своему. Пообщавшись с Элайджей, она узнает что они  с Клаусом братья, что не было никакого проклятья атцеков (солнца и луны), оно было задумано самим Клаусом, что сбить всех с толку и быстрее найти лунный камень.

А Клаус благодаря своей преданной колдуньи Гретты (дочери доктора Мартина) в сериале Дневники вампира захватывает Кэролайн Форбс (Кэндис Аккола) и Тайлера Локвуда (Майкл Тревино) для совершения ритуала, но Дэймон Сальваторе совершает свой очередной безумный поступок, освободив их, но в это время обратившийся Тайлер кусает его. Клаус готовился к ритуалу много столетий, поэтому у него есть запасной вариант: оборотень Джулс (Михаэлла МакМанус), свежеиспеченный вампир Дженна Соммерс, а также и Елена Гилберт.

Поэтому ритуал состоялся: сначала Клаус убил Джулс, потом Дженну, все это видит Елена, потом он из нее высасывает всю кровь. После ритуала Елену спасает ее биологический отец Джон Гилберт, он знает, что есть заклятье которое может жизнь одного человека передать другому, в этом ему помогает Бонни Беннет, фактически он жертвует собой ради Елены. Во время ритуала Бонни собирает и использует все колдовские силы для того, чтобы убить Клауса, и у нее уже все получается, но Клаус давит на слабое место Элайджи, говоря ему, что покажет ему могилы родственников и в последний момент Элайджа спасает его.

Дневники вампира. После оживления Елена Гилберт узнает про Дэймона Сальваторе, о том, что он при смерти от укуса оборотня, найдя его в Мистик Фоллс в агонии, она приводит его домой, и прощает ему все содеянное. Дэймон говорит ей, что любит ее, в ответ получая поцелуй. Потом появляется Кэтрин Пирс с лекарством для Дэймона, которое исцелит его - кровью Клауса. Она информирует Елену Гилберт о том, что теперь Стефан будет вместе с Клаусом, он расплачивается за исцеление Дэймона и то, что нормально любить обоих братьев Сальваторе.

В 3 сезоне сериала «Дневники вампира» все лето Елена Гилберт пытается отыскать Стефана Сальваторе и узнать хоть какие-нибудь новости и нем и Клаусе. Дэймон Сальваторе и Аларик Зальцман в свою очередь пытаются отговорить ее от этого, так как Клаус может узнать о том, что ей удалось выжить после обряда жертвоприношения. В это  же время ей исполняется 18 лет. Во время празднования дня рождения, устроенного Кэролайн Форбс, ей звонит Стефан, что дает ей новую надежду на его скорейшее возвращение.

Спустя некоторое время в город возвращаются Клаус и Стефан. Клаус ищет причины того, почему созданные им гибриды не жизнеспособны. Увидев Елену Гилберт, он понимает, что она жива. Он сильно зол на нее и вымещает свое недовольство на всех, кто ей дорог. Позже Клаус понимает, что только  при помощи ее крови  можно создавать из оборотней гибридов. Он начинает использовать ее. Жизнь Елены становиться для него дорога. В 3 сезоне сериала Дневники вампира Елена Гилберт обращает к Стефану, но он перестал быть прежним. Стефан делает вид, что больше не любит ее. В результате этого она сближается с Дэймоном, который помогает ей и поддерживает.

Тем временем в сериале «Дневники вампира» появляется сестра Клауса Ребекка , которая долгое время лежала в гробу с кинжалом в груди. Клаус решил оживить ее. Стефан уходит от Клауса  и  крадет четыре гроба, принадлежащие ему, в которых лежат братья Клауса и, как позже выясниться, их мать Эстер. Елена Гилберт  со своими друзьями ищут способ убить Клауса. Стефан не помогает им, он занят собственной местью Клаусу. Она пытается вернуть былые чувства, но Стефан отталкивает ее.

Позже в сериале Дневники вампира в городе снова появляется Кэтрин Пирс, которая рассказывает, что древний охотник на вампиров Майкл, являющийся вампиром и отцом Клауса, может убить его. Она оживляет его. Обмануть и вызвать Клауса помогает Ребекка, которая разочаровалась в брате и сблизилась с Еленой. Елена Гилберт, понимая, что в самый ответственный момент Ребекка может их подвести и обманом вонзает в нее кинжал. План с Майклом не удается, Клаус остается живой, а Стефан в очередной раз подвергает Елену Гилберт опасности и использует, чтобы вынудить Клауса вывести  гибридов и Мистик Фолс. Позже они принимают решение оживить Элайджу, который может знать, как убить Клауса. Клаус в свою очередь получает гробы со своей семьей и оживляет всех братьев. Открыть гроб с Эстер берутся Бонни и ее мама Эбби Беннетт.

Элайджа рад видеть Елену и решает помочь ей и ее друзьям справиться с Клаусом. В свою очередь Эстер решает объединить все семью и убить своих детей, так как их поведение по отношению к людям просто ужасно. Эстер использует Елену Гилберт, чтобы связать всю семью. На балу, устроенном семьей Древних вампиров, она обманом заставляет выпить своих детей кровь Елены, подмешанную в шампанское. Елена Гилберт знает об этом, но не предупреждает Элайджу об опасности. Позже она признается ему в этом. Кроме того, героям сериала Дневники вампира удается узнать, что Древних вампиров можно убить при помощи кола из древесины белого дуба, а также тот факт, что смерть древнего приводит к смерти всех вампиров, которого он успел обратить.

В 3 сезоне сериала Дневники вампира Елена Гилберт переживает за брата Джереми и принимает решение при помощи Дэймона внушить ему уехать из Мистик Фолс. Бонни недовольна таким поступком. Спустя некоторое время Елена Гилберт и Дэймон отправляются проведать Джереми. Она  уверена, что эта поездка поможет ей выяснить, кого из братьев Сальваторе она любит. Стефан расстроен из-за этого, он понимает, что до сих пор любит Елену и видит, что у нее появились чувства к Дэймону.

Дневники вампира. После возвращения Клаус принимает решение выкачать из нее всю кровь, но Дэймон и Стефан не дают ему этого сделать. Ослабевшая Елена Гилберт попадает в больницу, где медсестра Мередит Фелл дает ей кровь Дэймона, чтобы она быстро поправилась. В тот же вечер ей приходится сделать выбор между Дэймоном и Стефаном. О своем решении выбрать Стефана она сообщает Дэймону по телефону, который в это время занят убийством Клауса. Тем временем Джереми Гилберт и Мэтт Донован принимают решение увезти ее из города, чтобы избавить от всей опасности. Мэтту удается обманом посадить Елену в машину и вывезти из Мистик Фолс. На мосту резко появляется Ребекка, которая становится причиной аварии. Машина с Еленой и Мэттом падает в озеро. Подоспевший Стефан успевает по ее  требованию спасти только Мэтта. Елена Гилберт умирает в организме с кровью вампира.

Утром в 4 сезоне сериала Дневники вампира после аварии на мосту Елена Гилберт просыпается в своей комнате. Рядом с ней находятся Дэймон и Стефан Сальваторе. Она узнает, что теперь является вампиром. Дэймон уверен, что она должна выпить кровь и завершить обращение. Стефан, напротив считает, что Бонни Беннет сможет найти способ вернуть Елену к человеческой жизни. Бонни использует магию, но ей запрещает ее покойна бабушка делать это. Ведь возвращение Елены Гилберт к жизни нарушит равновесие в природе. В итоге ей пришлось выпить кровь и завершить обращение

Постепенно она начинает привыкать к жизни вампира. Дэймон Сальваторе глубоко убежден, что она должна пить кровь только из вены, Стефан же пытается научить ее пить кровь животных или из пакетов, но у нее не получается. Дэймон становиться первым, кто смог научить Елену Гилберт жить, как вампир. Первым из людей, кого она убила был Коннор, который стал реально опасен для многих жителей города.

Вскоре в 4 сезоне сериала Дневники вампира становиться известным, что от вампиризма существует лекарство. У Елены Гилберт появляется надежда. Она и все ее друзья начинает активно готовиться к его поискам. И неожиданно для всех Джереми Гилберт оказывается потенциальным охотником на вампиров, на теле которого появляется татуировка с указанием места расположения лекарства. Но вместе с тем, он чувствует, что должен убить сестру, ведь она вампир. Брату и сестре пришлось жить раздельно.

Обретя новую сущность, у Елены Гилберт усилились чувства к Дэймону Сальваторе. Она оставляет Стефана и понимает, что любит его брата. Никто не верит в искренность ее чувств, полагая, что это является всего лишь связью, так как именно кровь Дэймона превратила Елену в вампира.

После того, как все приготовления к поиску лекарства завершены герои отправились на покинутый остров, где покоился древний колдун Сайлас. На острове также появляется Кэтрин Пирс, которой удается первой завладеть лекарством, убив для этого Джереми Гилберт. У Елены случилась истерика, и Дэймон Сальваторе используя свою связь, внушил ей отключить эмоции.

После смерти Джереми Гилберта в сериале «Дневники вампира» его сестра стала абсолютно не управляемая. Она полностью отказалась от мысли принять лекарство и стать человека. Она даже попыталась убить своих подруг, желающих образумить ее. Дэймон и Стефан Сальваторе решили принять ряд кардинальных мер, чтобы вернуть ей человечность. И благодаря мнимой смерти Мэтта Донована, Елена снова стала прежде.

Тем временем в результате ряда событий лекарство оказалось у Сайласа. Бонни Беннет попыталась его остановить, и ей удалось превратить его в камень. Лекарство взял Дэймон Сальваторе. Он решил отдать его Елене Гилберт. Она оставила лекарство у себя, но решила не принимать его. В заключительной серии на нее напала Кэтрин Пирс, желаю убить ее, так как считала ее виновницей во всех своих неудачах. Будучи на грани смерти Елене Гилберт удалось насильно  влить в Кэтрин Пирс лекарство.

В 5 сезоне сериала Дневники вампира Елена Гилберт все лето провела с Дэймоном Сальваторе, а затем отправилась вместе с Кэролайн Форбс в колледже.

Спустя некоторое время ее начали мучить кошмары о Стефане Сальваторе, который попал в беду. Она настояла, что его следует найти. Вернувшись в Мистик Фоллс Елена и Дэймон выяснили, что Стефан находится под влиянием Тессы и ничего не помнит из-за заклинаний Тессы, направленных на управление сознанием Сайласа.

Кроме того, Елена Гилберт была недовольна присутствием Кэтрин Пирс в доме братьев Сальваторе, но из-за необходимости решить проблему с Сайласом им пришлось объединиться. Позже она даже переживала из-за скорой смерти Кэтрин и даже отозвалась на просьбу Нади вместе со Стефаном и помочь ей. В результате обмана Кэтрин удалось вселиться в тело своего двойника. Первое время у девушки получалось противостоять такому вмешательству, но магия странников оказалась сильнее. Только через несколько недель Елена Гилберт снова вернулась в свое тело.

В колледже в 5 сезоне сериала «Дневники вампира» Елена познакомилась с преподавателем Вэсом Максфилдом, которому было известно о существовании вампиров. Вместе с Кэролайн Форбс и Дэймоном Сальваторе она узнала, что Вэс проводит опыты над вампирами. Ему удалось создать вампира, питающегося кровью себе подобных. Позже Максфилд схватил её и Дэймона. Он запер их в отдельных камерах. От Дэймона девушка узнала, что Вэс принадлежит к обществу Августин, которое долгое время проводило эксперименты над вампирами. Когда она оказалась на операционном столе профессора, он рассказал ей об её отце Грейсоне, который был причастен к этому обществу. Спустя некоторое время к ней на помощь пришел .

Позже в Мистик Фоллс вернулись странники. Они решили раз и навсегда покончить с двойниками и тем самым искоренить магию. Елена Гилберт и Стефан Сальваторе спрятались на даче Кэролайн Форбс. Укрыться им помогли Дэймон и Кэролайн, а Люк при помощи своей магии защищал их от заклинания поиска странников. Но их плану помешал Энцо, у которого остались свои счеты с братьями Сальваторе. В итоге странники нашли их. Маркус схватил Елену. Позже она очнулась скованной наручниками в темном помещении. Из нее капал кровь. Но даже в тайном месте странников у них нашлись союзники, которые помогли им освободиться и сбежать.

Через некоторое время в 5 сезоне сериала «Дневники вампира» главные герои поняли, что странники воспользовались кровью двойников и начали уничтожать всю магию. Елена Гилберт снова начала захлебываться от воды, что вскоре должно привести к ее смерти. Все вампиры решили покинуть город.

На следующий день было принято решение уничтожить странников путем взрыва, что приведет их к массовой смерти, а также откроет путь с иной стороны. Елена и Кэролайн заставили ведьм Люка и Лив снова помогать им. Дэймон Сальваторе решил, что сам спровоцирует взрыв, а потом вернется с иной стороны. Елена решил отправиться с ним. После того, как они умерли от взрыва, она поспешила к Бонни Беннет, которая поможет вернуться обратно. Она ждала Дэймона, но он так и не появился. Оказавшись снова среди живых, Елена поняла, что Дэймон навсегда остался на иной стороне.

В 6 сезоне сериала «Дневники вампира» Елена Гилберт переживает расставание с Дэймоном Сальваторе. Она продолжает учиться в колледже. Ей помогает Люк. Он дает специальные травы, после которых она может видеть своего возлюбленного. Но с каждым разом жажда крови растет. Девушка боится, что они больше никогда не увидятся, и просит Аларика стереть все ее воспоминания о нем.

Забыв о своих чувствах, она подружилась со своим однокурсником Лемом. Она продолжает общаться со Стефаном. Ему не понравилось, что Елена воспользовалась магией и стерла воспоминания о его брате. В больнице героиня познакомилась с доктором Джозет Лавли. Она уверена, что с Риком они будут хорошей парой. Позже Джо призналась ей, что она ведьма.

Вскоре вернулся Дэймон Сальватре. После встречи с ним Елена захотела вернуть свои воспоминания об их отношениях. В результате нечастного случая Рик снова стал человеком и не смог возвратить чувства девушки. Но героиня поняла, что ей все равно нравится вампир. Она надеется, что он поможет спасти Бонни Беннет из магической тюрьмы. Вместе они пытаются попасть в 1994 года, а после возвращения Кая просят передать сообщение для своей подруги о магическом камне в Шотландии.

В 6 сезоне сериала Дневники вампира главная героиня пытается помочь Кэролайн Форбс справиться со смертью мамы. Но после похорон ей не удается остановить подругу, и Кэролайн отключает человечность. Позже она заставила Стефана тоже отказаться от своих чувств. Главная героиня пытается помочь друзьям.

В это время возвращается Бонни Беннет. В Шотландии ей удалось найти лекарство от вампиризма. Она отдала его Дэймону. От Бонни он узнал о своей матери Лили Сальваторе, запертой в магической тюрьме. После возвращения в Мистик Фоллс Лили рассказала о лекарстве Елене. Герой принял решение принять его вместе с ней, но девушка не уверена, что он этого хочет.

Позже героиня выпила лекарство. К ней вернулись все воспоминания. Она вспомнила, что ее возлюбленный никогда не хотел снова быть человеком.

В конце 6 сезона сериала «Дневники вампира» Елена Гилберт и Дэймон Сальваторе отправились на свадьбу Джо и Аларика. Внезапно на всех гостей напал Кай. Магией он связал жизнь Елены и Бонни. До тех пор пока Бонни будет жить, ее подруга будет спать. Братья Сальваторе закрыли спящую девушку в склепе, чтобы никто не добрался до нее до пробуждения.

 

Комментарии 

 
-3 #5 нина добрев 06.07.2015 12:08
спасибо
 
 
+2 #4 Елена 20.06.2015 00:10
Елена Гилберт - это воплощение невероятной красоты, харизмы, женственности. Играет она роль конечно хорошо, смотреть одно удовольствие. Правда она робкая немного и застенчивая. Да и жизнь у нее не совсем легкая - потерять сразу обоих родителей. Дэймону Сальваторе она больше подходит, нежели его брату Стефану. Они хорошая пара, красивая и интересная.
 
 
+3 #3 Оксана 17.06.2015 03:18
По-моему, актрисы лучше чем Нина Добрев для роли Елены, найти нельзя было. Она так органично вписалась в образ этой героини, что на протяжении всех сезонов сериала очень переживаешь за Елену.
 
 
+3 #2 Мария 17.06.2015 00:28
Меня удивляет то, как можно было подобрать столько красивых и талантливых актеров в один сериал. Чего стоят только Елена Гилберт и Дэймон Сальваторе - идеальная пара. Браво создателям сериала.
 
 
+1 #1 17.08.2014 14:28
мне она нравится :-) :-) :-) :-) 8) 8)
 
{lang: 'ru'}