ShopsInform.com - самая свежая информация о скидках в интернет-магазинах.

Более 300 магазинов.

Более 6500 купонов.


Покупаешь в Интернете?
Покупай со скидками до 90%!

Это интересно



Клаус в сериале Дневники вампира

Персонаж сериала "Дневники вампира" КлаусКлаус – персонаж сериала «Дневники вампира», роль которого успешно исполняет актёр по имени Джозеф Морган.
Клаус по сериалу является младшим братом Элайджи (Дэниэл Гиллис), он также, как и его брат, первородный вампир. Мать Клауса и Элайджи – Бастард, до того момента, как вся семья обратилась в вампиров, изменила собственному мужу с человеком, оказавшимся оборотнем.

В результате у неё и родился Клаус, который после превращения в вампира оказался особенным существом, сочетающим в себе признаки вампира и оборотня. Однако без каких-либо недостатков того и другого вида. Равновесие природы появлением такого существа на свет было нарушено. Поэтому ведьмы наложили на него проклятие, которое отключило волчью сущность Клауса. Проклятие было наложено при помощи крови Петровой, являющейся предком Елены Гилберт и Кэтрин Пирс (Нина Добрев). Заключено это проклятие в лунный камень.

 В сериале Дневники вампира в течение всей своей жизни он пытается найти средство, чтобы снять проклятие. Лишь в 1490 году ему удалось отыскать своеобразный ключ к снятию проклятия, который заключался в Кэтрин Пирс – двойнике Петровой. Однако в этом деле ему всячески помогал Элайджа, который неожиданно влюбился в Кэтрин. Он пытался не допустить смерти Кэтрин во время ритуала жертвоприношения. Вот только он никак не рассчитывал, что Кэтрин воспользуется его слабостью и сбежит, обманув всех. Кэтрин Пирс избавилась от участи двойника, не раздумывая став вампиром. А Николаус не заставил себя долго ждать и уничтожил всю семью Кэтрин в отместку за её поступок.
В сериале Дневники вампира в современном мире Клаусу удалось прекратить действие проклятия. Он нашёл нового двойника Петровой – Елену Гилберт. Хотя во время проведения ритуала он чуть не погиб сам: в момент, когда на него напала Бонни Беннет (актриса Катерина Грэхэм) – ведьма, располагающая силой сотни ведьм, которых сожгли в Мистик Фоллс. Элайджа мечтал о том, чтобы уничтожить брата, за то, что тот убил всю его семью. Он хотел осуществить свой план именно тогда, когда Клаус был наиболее уязвим для врагов. Однако хитрый и расчётливый Клаус смог уверить брата в том, что он ни в чём не виноват. Он выпросил пощаду в обмен на воссоединение Элайджи со своей семьёй. Элайджа, конечно, доверяется ему. Но брат при первой же возможности убивает Элайджу, действительно воссоединив его с семьёй.
Последняя серия второго сезона сериала Дневники вампира повествует о том, что Стефан Сальваторе (актер Пол Уэсли) пребывает в мрачном настроении от известия о гибели своего брата – Дэймона Сальваторе (актер Йен Сомерхолдер). Тот погиб впоследствии укуса оборотня. Восхищённый некогда кровавым прошлым Стефана, Клаус вручает ему сосуд с собственной кровью. Он делает это не даром, а в обмен на 10 лет преданной службы на себя. Затем они уезжают из Мистик-Фоллс.
Николаус отличается своей мистической природой, так как не является полностью ни вампиров, ни оборотнем. В сериале Дневники вампира он в отличие от остальных оборотней может превращаться в волка тогда, когда ему вздумается и прекрасно помнит, всё что совершает во время обращения. Клаус одновременно сильнее всех остальных вампиров, ведь у него есть возможность гипнотизировать не только людей. К тому же убить его, как других первородных вампиров, не представляется никакой возможности, так как его не берёт ни удар в сердце колом, ни пепел белого дуба. Этот полувампир - полуоборотень может воспроизводить собственное потомство. А его кровь способна вылечивать укусы других оборотней. И это наверняка ещё не все его магические возможности.
В сериале Дневники вампира Клаус и в наше время, и старые времена выглядит жестоким, не имеющим каких-либо добрых намерений существом. Кажется, что кроме собственной выгоды его больше ничего не интересует. Он умело изображает доброго и милосердного человека, являясь на самом деле бессердечным и жестоким существом. Для него ничего не стоит убить человека, как и любое другое существо. Остаётся неизвестным загадочное убийство всей его семьи, как и тот факт, что он повсюду возит с собой их тела.

На протяжении всего лета в 3 сезоне сериала «Дневники вампира» Клаус требует от Стефана Сальваторе выполнение своих требований, вязанных в первую очередь с убийством невинных жертв. Позже ему удается найти группу оборотней и не без помощи Стефана он обращает их в гибридов. Но его гибриды оказываются нежизнеспособными. Клаус понимает, что-то не так и пытается выяснить это. Наблюдая за Стефаном он снова возвращается в Мистик Фолс и понимает, что в результате жертвоприношения Елена осталась жива. В это же время он оживляет свою сестру Ребекку, которая снова рада вернуться к жизни и стремиться помочь своему брату.

Тем временем в сериале «Дневники вампира» он узнает, что кровь Елены Гилберт способна создать настоящих гибридов, первым из которых стал Тайлер Локвуд (актер Майкл Тревино). В дальнейшем  Николаус всячески использует связь Тайлера с ним. Кроме того, он пытается заставить Стефана Сальваторе отключить все свои эмоции по отношению к Елене Гилберт. Но Стефан решил по-своему и начал мстить Клаусу. Стефан украл у него четыре гроба, в которых находились члены его семьи. Между ним и Стефаном начинает настоящее противостояние.

Кроме того, герои сериала «Дневники вампира» предпринимают неоднократные попытки убить гибрида, которые оказываются тщетными. Появление братье Клауса и матери Эстер (актриса Элис Эванс) еще больше осложняет ситуацию, так как теперь Клаус связан со всеми своими братьями и сестрой и смерть одного из них может привести и к его смерти тоже. Кроме того,  Клаус начинает интересоваться Кэролайн Форбс (актриса Кэндис Аккола). Девушка понравилась ему, после того, как он спас ей жизнь. При каждой их встрече он оказывает ей знаки внимания, но не стремиться торопить события их взаимоотношений.

Через некоторое время Николаус решает принять более радикальные меры: выкачать из Елены Гилберт всю кровь. Ему это практически удается, но на помощь Елене приходят братья Сальваторе, которым при помощи специального заклинания Бонни Беннет удается иссушить тело Клауса и спасти Елену Гилберт. Иссушенное тело гибрида было положено в гроб и отвезено в безопасное место. Через некоторое время там появился Аларик Зальцман (актер Мэттью Дэвис), жаждущей смерти Клауса. Ему удалось воткнуть в него кол, что привело к его смерти. Но в завершении 3 сезона сериала «Дневники вампира» выяснилось, что Бонни при помощи заклинания удалось перенести душу Клауса в тело Тайлера Локвуда. Она испугалась, что смерть гибрида приведет к смерти ее друзей. Через некоторое время он заставил Бонни  Беннет снова перенести его душу обратно, использовав темную магию. Под его давление Бонни была вынуждена согласиться, и вернула все на свои места.

В 4 сезоне сериала «Дневники вампира» Клаус сильно злился из-за того, что потерял возможность создавать новых гибридов, так как Елена Гилберт стала вампиром. Кроме того, Ребекка уничтожила последние запасы ее крови.

Позже он вспомнил старую историю о лекарстве от вампиризма. Об это несколько сотен лет назад узнала Ребекка от своего возлюбленного Александра, охотника на вампиров. Под давлением Клауса, Ребекка рассказала об этом ему и Стефану Сальваторе. С этого момента он и Стефан объединились в поисках лекарства. Клаус использовал Джереми Гилберта, чтобы получить карту к лекарству, расположенную на теле Коннора. Благодаря Стефану, который обманул Ребекку, Клаус узнал, что для прочтения карты необходим меч охотника. Кроме того, в отношении Никлауса было организовано восстание гибридов, подготовленное Тайлером Локвудом. Он убил всех 12 гибридов, а также Кэрол, отомстив таким образом Тайлеру.

Позже, когда Елена Гилберт убила Коннора, а Джереми стал потенциальным охотником, Клаус  потребовал от Стефана Сальваторе проследить затем, чтобы татуировка Джереми завершилась. Сам же он отправился на поиски меча охотника. Вернувшись, он понял, что ничего не изменилось. Доводы братьев Сальваторе о том, что Джереми еще не готов убивать вампиров, не повлияли на него. Клаус решил заставить Джереми убивать вампиров. Но у него опять ничего не получилось. Появление его брата Коула в сериале «Дневники вампира» испортило все планы. Коул решил убить Джереми, так как был против пробуждения Сайласа. Он напал на него в его собственном доме, где также была Елена. Но брату и сестре удалось справиться с ним и убить. Клаус увидел это и возненавидел их. В это время пришла Бонни, которой удалось при помощи заклинания запереть его в гостиной дома Гилбертов. После все отправились на остров в поисках лекарства.

Днем, когда к Клаусу пришли Тайлер Локвуд и Кэролайн Форбс, он воспользовался моментом и укусил Кэролайн. Тайлер оставил ее у Клауса. Позже Никлаус дал девушке своей крови. Кэролайн удалось убедить его, дать возможность Тайлеру покинуть Мистик Фоллс.

Когда в сериале «Дневники вампира» гибриду удалось выбраться на свободу, он получил письмо от Кэтрин Пирс, которая сообщала, что против него зреет заговор в Новом Орлеане. Клаус отправился туда и выяснил, что его старый знакомый стал настоящим королем в этом городе. Он полностью контролирует ведьм и знает, когда они пользуются магией. Клаус решил выяснить его секрет, войдя к нему в доверие. Кроме того, он объединился с ведьмами, которые охраняли Хэйли, беременную от Клауса.

В Мистик Фоллс Клаус приехал по просьбе Кэролайн, которая хотела видеть его на своем вручении дипломов, а также из-за необходимости помочь Дэймону Сальваторе. На прощание Клаус сказал Кэролайн, что не станет убивать Тайлера, который может вернуться в Мистик Фоллс, а также надеется, что Кэролайн когда-нибудь полюбит его.

 
Вас заинтересует:

Комментарии 

 
+4 #4 13.03.2015 01:46
Клаус - невероятно хорош собой, есть в его нетипичной внешности что-то необъяснимо притягательное. В какой-то момент, его герой стал мне больше нравиться чем даже братья Сальватор. Только из-за него начала смотреть Первородных.
 
 
0 #3 22.01.2015 01:18
Клаус - это один из самых любимых моих персонажей. Роль интересная, актер идеально подобран. Это такой загадочный тип, который вызывает к себе противоречивое мнение. Понимаешь, что он не добрый мальчик, он древний вампир, который убил многих невинных, принес много горя другим персонажей, но все равно, следишь за его жизнью и понимаешь, что он ранимый и романтичный. И как только это может сочетаться в одном человеке?
 
 
0 #2 20.12.2014 01:15
Клаус по началу мне казался таким засранцем. Но потом, как это часто бывает, сценаристы показали зрителям, что его есть за что любить и не такой уж он и плохой, а просто жертва семейных обстоятельств.
 
 
+1 #1 11.12.2014 01:10
Клаус - очень неоднозначный персонаж в данном сериале. Древний, оборотень, бессмертный...но при этом одержимый почти мальчишескими чувствами к Кэролайн. Поначалу он предстаёт перед нами жестоким и беспощадным, но со временем у зрителя появляется невольная симпатия к его силе и харизме. Время от времени он отвращает своими мерзкими поступками, но очарование возвращается, едва он совершит что-либо хорошее (причём совершенно неожиданно). В итоге, не смотря на то, что он долгое время фигурировал как главный отрицательный персонаж, герой вызывает положительные чувства. Тем более, что новый "мировой злодей" уже назначен.
 
{lang: 'ru'}