ShopsInform.com - самая свежая информация о скидках в интернет-магазинах.

Более 300 магазинов.

Более 6500 купонов.


Покупаешь в Интернете?
Покупай со скидками до 90%!

Это интересно



Стефан Сальваторе в сериале Дневники вампира

Стефан Сальваторе (Stefan Salvatore) — один из главных героев сериала «Дневники вампира». Эту роль играет актер Пол Уэсли.

Стефан Сальваторе родился в городе Мистик-Фолс в 1847 году, был убит собственным отцом Джузеппе Сальваторе и обращен в вампира в 1864 году, там же. Его отец умер также в 1864 г. У Стефана есть старший брат Дэймон (актер Йен Сомерхолдер), который также был убит своим отцом и обращен в вампира. Стефан и Дэймон в то время были влюблены в вампиршу Кэтрин Пирс (актриса Нина Добрев). По этой причине они мстили друг другу.

По сюжету сериала Дневники вампира в наше время Стефан Сальваторе «хороший», а Дэймон «плохой». Но когда они были обращены в вампиров, Стефан вел себя как чудовище, его жажда затмевала все. И только вампирша Лекси помогла Стефану стать добрее и лучше – он смог вновь вести себя как человек. В сериале он добрый, заботливый, не причиняет никому вреда и помогает всем, старается все решить мирным путем. Почти все время серьезный. Постоянно держит себя под контролем, пьет животную кровь.

В 2009 году неожиданно появляется в Мистик-Фолс и попадает на место аварии Елены Гилберт и ее родителей. Он же и спасает Елену. А главное, он видит, что Елена двойник вампирши Кэтрин Пирс, считавшейся мертвой уже 150 лет. Из-за этого он остается в городе и знакомится с Еленой Гилберт. Они влюбляются друг в друга практически сразу. Она конечно же не знает, кто такой Стефан, подразумевая, что он человек и он не хочет раскрывать ей правду, боясь, что они расстанутся. Так или иначе в какой то момент правда сама выходит наружу, но она все равно любит его.

То что Стефан пьет кровь животных плохо только тем, что резкая смена диеты на человеческую кровь может привести к потере контроля. Так и случается с ним когда в Елена в критической для жизни ситуации дает ему своей крови в сериале Дневники вампира. Стефан становится таким же, как и был сразу после обращения, у него просыпается жажда убивать. Его брат Дэймон и Елена запирают его в подвале их дома. Когда через некоторое время Елена приходит к нему, он решает совершить самоубийство, так как не может пережить того, что натворил. Но Елена помогает ему справится с тяжелыми чувствами.

Вскоре в сериале Дневники вампира в Мистик-Фолс появляется Кэтрин Пирс и начинает опять крутить мозги братьям Сальваторе. Стефану она утверждает, что ее возвращение только ради любви к нему. Он, зная коварство Кэтрин не верит ей и не отвечает взаимностью. А когда Кэтрин обращает в вампира Кэролайн Форбс (актриса Кэндис Аккола), Стефан постоянно следит за ней и помогает ей управлять своей жаждой. Впоследствии становится ясно, что Кэтрин вернулась, чтобы собрать полный набор для ритуала снятия проклятия солнца и луны. Один из ингридиентов – оборотень Мэйсон Локвуд (актер Тейлор Кинни) погибает от руки Дэймона Сальваторе, благодаря внушению Кэтрин Дженна (актриса Сара Каннинг) закалывает себя ножом. Она выживает, но Елена не может такое выдержать и расстается со Стефаном, чтобы Кэтрин не мстила ей больше и не убила никого из ее родных и близких.

Когда в сериале Дневники вампира Кэтрин Пирс удается запереть в склепе, Елену похищают. Стефан и Дэймон Сальваторе в ее поисках сталкиваются с вампирами Тревором и Роуз (актриса Лорен Коэн), и еще с Элайджей (актер Дэниэл Гиллис) из окружения Клауса (актер Джозеф Морган). Тогда они и узнают о проклятье, лунном камне, двойнике. Когда Стефан Сальватор хочет забрать камень у Кэтрин Пирс в склепе, он сам попадает туда. Но колдуны Элайджи выпускают Стефана из склепа, после того как Елена заключает с ним сделку.

В сериале Дневники вампира Стефану совсем не нравится будущая жертвенная роль Елены Гилберт и он связывается с Изабель Флемминг (актриса Мия Киршнер), биологической матерью Елены и просит о помощи. Он ожидает Изабель, а появляется Джонатан Гилберт(актер Дэвид Андерс) и дает ему способ убить Элайджу вместе с клинком и пеплом древнего белого дуба. Но кое-что Джон не договаривает.

Позже в сериале «Дневники вампира» Стефан Сальваторе благодаря Елене узнает, что убить Древнего не может сверхъестественное существо, так как тогда они умрут вместе. Он успевает предупредить Дэймона Сальваторе, который собирался во время ужина вонзить кинжал в Элайджу. Разгневанный Элайджа не терпит такого предательства и нападает на Елену со Стефаном. Стефан соглашается на план Елены, чтобы она воткнула кинжал в Элайджу. Но позже ему приходится и смириться с тем, что она сама снова оживит Древнего вампира, для того, чтобы он помог разобраться с Клаусом.  Стефан Сальваторе продолжает оберегать ее и пытается хоть как-то избавить ее от участи стать  жертвой Клауса. В конце концов, желание быть с любимой девушкой пересиливает стремление помочь брату, который умирает от укуса оборотня. Взамен за исцеление Дэймона Стефан Сальваторе соглашается покинуть Мистик Фоллс вместе с Клаусом и во всем помогать ему.

Все лето в сериале «Дневники вампира» Стефан Сальваторе путешествует с Клаусом и убивает невинных людей. Он умело скрывает от Клауса, что Елена жива и пытается любыми способами остановить ее и Дэймона, которые ищут его. За этот период он сильно меняется. Он продолжает убивать и выполнять все приказы Клауса.

Позже в 3 сезоне сериала Дневники вампира Стефан Сальваторе понимает, что из-за Клауса он стал именно таким и потерял все, что было ему дорого. Он решает отомстить и крадет гробы с семьей гибрида. Клаус зол на Стефана Сальваторе и между ними начинается настоящее противостояние. Кроме того, Стефан продолжает отталкивать Елену, которая желает наладить отношения и вспомнить былые чувства. Он даже использует девушку, чтобы добиться от Клауса желаемого поведения.

Все это в сериале «Дневники вампира» приводит его к тому, что постепенно он начинает помогать основным героям, справиться с Клаусом. Он стал замечать, что Елена больше привязывается к Дэймону Сальваторе. Это расстраивает его и, он специально настаивает на том, чтобы к Джереми Гилберту (актер Стивен Р. МакКуин) она поехала вместе с Дэймоном. Он уверен, что это поможет ей сделать окончательный выбор.

После их возвращения в 3 сезоне сериала Дневники вампира Стефан и Дэймон Сальваторе говорят Елене, что она должна выбрать кого-то одного из братьев. К этому моменту Стефан практически стал прежним. Он понял, что любит ее и хочет быть с ней. Вместе с Дэймоном и Бонни Беннет (актриса Катерина Грэхэм) им удается иссушить тело Клауса и запереть в гробу. В этот же день Елена делает выбор. Поздно вечером во время поездки  с Мэттом Донованом (актер Зак Рериг) она сообщает о своем решении остаться со Стефаном Дэймону. Стефан еще не знает, что она выбрала его. В это время происходит авария, и Стефан успевает на место происшествия. По требованию Елены он спасает Мэтта, а затем возвращается за ней. В больницу он привозит ее уже мертвую. Медсестра Мередит Фелл (актриса Торри ДеВитто) рассказала Стефану, что в организме Елены была кровь вампира, и Стефан с ужасом ожидает, когда Елена очнется.

В 4 сезоне сериала Дневники вампира Стефан Сальваторе первый сообщил Елене Гилберт, что она стала вампиром. Он пообещал, что вместе с Бонни они помогут ей снова стать человеком. Но оказавшись в ловушки на ферме пастора Янга. Стефан был вынужден первым помочь Елене выпить человеческую кровь, иначе она бы умерла. Позже он пытается научить ее пить кровь животных, но организм E. Гилберт не воспринимал ее.

С появлением в 4 сезоне сериала Дневники вампира в Мистик Фоллс охотника на вампиров Коннора, Стефан вместе с Дэймоном Сальваторе пытаются ему противостоять. Кроме того, он узнает о существовании лекарства от вампиризма. Он начинает сотрудничать с Клаусом, который знает, как найти к нему путь. Он узнает, что татуировки на теле Коннора укажут путь к лекарству. Об этом не знала Елена Гилберт, которая с подачи Дэймона Сальваторе убила Коннора. Но с появлением таких татуировок на теле Джереми Гилберта Стефан не теряет надежды вернуть его сестре человеческую жизнь. кроме того, он сам желает принять лекарство и снова стать человеком.

Спустя некоторое время в 4 сезоне сериала Дневники вампира Елена Гилберт расстается со Стефаном Сальваторе. Позже он случайно узнает, что теперь они с Дэймоном вместе. Его поддерживает Кэролайн. Он убежден, что Елена Гилберт связана с Дэймоном Сальваторе и не испытывает к нему никаких чувств.

Отправившись на остров в поисках лекарства, Стефан Сальваторе сближается с Ребеккой, которая также желает принять лекарство. Им удается позже всех добраться к гробнице Сайласа, когда Кэтрин Пирс уже успела украсть лекарство и убить Джереми Гилберта. Дома Стефан, видя, как страдает Елена Гилберт, просит Дэймона заставить ее отключить чувства. Но после этого он все равно не теряет надежды найти лекарство для Елены. Братья Сальваторе видят, что Елена совершает ужасные вещи и принимают решение во чтобы то ни стало вернуть ей человечность. В конце концов, им это удается.

В заключительной серии 4 сезона сериала «Дневники вампира» Стефан Сальваторе вместе со всеми отправляется на вручение дипломов. Вечером того же дня, ему все-таки удается отдать Елене Гилберт лекарство, которое она так не хотела брать. Из-за разрушения грани между миром мертвых и живых ему в очередной раз удается пообщаться со своей подругой Лекси. Но вечером Стефан узнает не приятное для себя известие: Елена снова вернулась к Дэймону. Его брат принимает решение уехать из города, а по дороге скинуть в реку тело Сайласа. У самого водоема он обнаруживает, что тело отсутствует. Перед ним появляется Сайлас в образе самого Стефана. Сайлас рассказал, что так он выглядит на самом деле, а Стефан всего лишь является его земной тенью. Он насильно запирает его в железный сейф и скидывает на дно реки.

В пятом сезоне сериала «Дневники вампира» Стефан Сальваторе все лето провел запертым в сейфе на дне озера. Его освободила ведьма Кэтсия.  Некоторое время она силой держала вампира в домике в лесу. Его нашли Дэймон Сальваторе и Елена, но им не удалось справиться с ведьмой. Через сознание героя, она связалась с Сайласом, и смогла управлять его способностью, манипулировать другими людьми. Герой не выдержал такой нагрузки, и на некоторое время потерял память.

Дома Стефану Сальваторе рассказали о его прошлой жизни, но промолчали о том, что они с Еленой были парой. Когда память снова вернулась к нему, он расстроился из-за того, что близкие люди скрыли от него этот факт.

Позже в 5 сезоне сериала Дневники вампира Стефан начал сближаться с Кэтрин Пирс. Он поддерживал ее, помогал справиться с трудностями. Он спас ее, когда Катерина решила  покончить жизнь самоубийством. Они с Еленой Гилберт поверили Наде и решили помочь ее дочери остаться в живых. Но странники обманули их и при помощи магии взяли кровь двойников. В результате Кэтрин удалось вселиться в тело Елены. Стефан Сальваторе ничего не подозревал и продолжал общаться с девушкой, не зная, что на самом деле перед ним была Кэтрин. Она бросила Дэймона Сальваторе и начала пытаться строить отношения со Стефаном. Герой догадался, что перед ним Кэтрин. Вместе друзьям им удалось обмануть ее и убить.

Через некоторое время Елена и Дэймон были схвачены доктором Максфилдом. Стефан отправился искать их и начал с Арона Уитмора. Арону пришлось показать вампиру тайную лабораторию доктора Максфилда. Стефан Сальваторе спас девушку. Также он познакомился с другом Дэймона Энцо, который отрицательно влиял на его брата. Стефан пытался помешать их дружбе.

В 5 сезоне сериала Дневники вампира странники начали работать над заклинанием по искоренению всей магии в Мистик Фоллс. Ради противоядия для брата герою пришлось сотрудничать с ними и помочь разыскать двойника. Странники требовали убить его, но Стефан не мог. Свою помощь предложила Кэролайн, отправившись вместе с Энцо на поиски двойника. В итоге парень был убит.

Энцо заподозрил Стефана в убийстве своей возлюбленной Мэгги. Желая узнать правду, он запер его и Елену Гилберт в гриль баре. Выяснилось, что в смерти девушки виновен Дэймон Сальваторе, который признался в этом своему другу. Стефан и Елена сбежали из бара, но в парке Энзо догнал их. В результате драки герою пришлось убить Энзо. Смерть друга была скрыта от Дэймона.

Для заклинания странникам понадобилась кровь двойников, которые укрылись на даче у озера. От заклинания поиска их оберегал колдун Люк. Появление призрака Энзо разрушило планы героев. Стефану пришлось признаться брату в убийстве его лучшего друга.

В конце пятого сезона странникам удалось избавиться от магии ведьм. Вампирам пришлось покинуть город. За пределами города Стефан сильно поругался с одним из странников, перешедшего на их сторону, и тот убил вампира. На иной стороне он встретил свою подругу Лекси и стал ждать, когда друзья смогут вернуть его обратно. Благодаря Бонни Беннет и массовому убийству странников это удалось.

В 6 сезоне сериала Дневники вампира после исчезновения брата Стефан Сальваторе решил начать новую жизнь. Он переехал в другой город и стал встречаться с Айви. С ним хочет увидеться и поговорить Кэролайн Форбс.  Вместе с Энзо она находит героя в другом городе. Безразличие парня расстроило девушку. Тогда Лорэнзо решил разрушить его жизнь и убил Айви. Позже парень отомстил Энзо. Его схватили охотников на вампиров.

Позже герою вместе с друзьями пришлось освободить Энцо и Дэймона Сальваторе. Он пытается наладить отношения с Кэролайн и просит прощение.

В 6 сезоне сериала «Дневники вампира» Стефан тайно присматривает за своей двоюродной сестрой Сарой. Ее родителей убил Дэймон в 1994 году. Об этом узнает Энцо и пытается навредить Саре, но после знакомства с ней, он принимает решение отпустить Сару.

После возвращения брата Стефан Сальваторе переехал в Мистик Фоллс. Он стал больше проводить время с Кэролайн Форбс и первый узнал о смертельной болезни ее мамы. С этого момента он стремится поддерживать ее и всегда находится рядом с ней.

Выясняется, что Кэролайн давно влюблена в Стефана. После похорон матери, она надеется на ответные чувства с его стороны. Не получив желаемого, она отключает свою человечность. Парень находит ее и пытается помочь. Угрожая убить Сару, девушка заставляет героя тоже отключить чувства. Вместе они проводят несколько дней, развлекаясь на вечеринках и убивая людей.

Герой вновь обретает человеческие чувства после появления Лили Сальваторе. Она обманула его, сказав, что всё это время скучала. После он отправился на поиски Кэролайн Форбс. Вместе с Дэймоном, ему удалось обмануть ее. Дэймон и Елена заперли их в комнате, надеясь, что чувства девушки вернуться. При помощи прощального письма ее матери, ему удалось справиться с безразличием героини. Позже он признался ей в любви, но она приняла решение немного подождать.

Вскоре в 6 сезоне сериала «Дневники вампира» Стефан Сальваторе понял, что мать обманула его. Своей семьей она считает вампиров, с которыми провела долговое время в магической тюрьме. Герой пытается наладиться с ней отношения. Он уверен, что они могут снова начать жить нормальной семьей, но Лили не хочет этого. Она снова становится Потрошителем и убивает людей. Тогда братья Сальваторе запирают ее в подвале. При помощи Кая Лили сбегает и возвращает своих друзей.

 
Вас заинтересует:

Комментарии 

 
-7 #10 Эвил 31.10.2015 21:36
Не хочу никого обидеть, но стефан отстой. Мне Деймон больше нравится, просто мне кажется что Стефан слюнтяй. Я хочу чтобы Елена была с Деймоном, жду не дождусь когда стефана убъют. А Елена потом будет с Деймоном)
 
 
+6 #9 alina 18.06.2015 00:22
Стефан Сальваторе- мой любимый персонаж. В течение всей серии просто не могу налюбоваться игрой этого актера. А его чувства к Елене? Он спас ее, сразу изменился, ухаживал за ней, добрый заботливый, старается никому не навредить. Мне нравится, что он держит себя под контролем. Не дает чувствам возможность выйти на волю, не кидается на людей, хотя кровь животных плохо на него влияет. Он ревнует Елену к Дэймону, его чувства к ней не угасают. Смотрю на него и вижу, как в одном человеке умещается столько качеств.
 
 
+4 #8 Ольга 17.06.2015 01:43
Стефан очень клёвый! И красавчик, и умница! Поэтому не случайно, а закономерно то, что почти все женские персонажи в сериале так или иначе обращают на него внимание. Я бы тоже обратила, окажись он рядом. :)
 
 
+2 #7 Елена 14.06.2015 16:21
Стефан симпатичный молодой человек, весьма сдержанный, пытается все время исправить ошибки своего прошлого. Хорошая пара с Еленой. Она ему больше подходит,чем его брату Деймону.
 
 
-6 #6 30.01.2012 13:41
Оба - фиг знает что. Один - буратинко, другой - розовощекий кривляка, которого перед съемками, видимо, насильно бриться заставляют. А что касательно самих персов, то вампиры они и есть вампиры, даже если им в голову ударяет нечто и они начинают корчить из себя людей)))
 
 
-13 #5 17.01.2012 21:03
стефан отстой,дей рулит
 
 
+11 #4 15.09.2011 23:27
Я ОТ НЕГО БЕЗ УМА, ОН ТАКОЙ СДЕРЖАНЫЙ - ЗНАЧИТ В ПОСЛЕДСТВИИ БУДЕТ ОГОНЬ, ВОД ТАКИЕ ПАРНИ МНЕ НРАВЯТСЯ, КОТОРЫЕ НЕ РАСПЫЛЯЮТСЯ НА ПШЫК, А ВСМАТРИВАЮТСЯ В СУТЬ ДЕЛА!!! НЯМ-НЯМ-НЯМ!!!
 
 
+19 #3 05.05.2011 10:27
люблю Стефана он прелесть
 
 
+9 #2 16.03.2011 15:32
Цитирую kristi_kris:
какой он классный!! :lol:

Интересно, обычно всем нравится Дэймон!
 
 
+12 #1 15.03.2011 17:52
какой он классный!! :lol:
 
{lang: 'ru'}