ShopsInform.com - самая свежая информация о скидках в интернет-магазинах.

Более 300 магазинов.

Более 6500 купонов.


Покупаешь в Интернете?
Покупай со скидками до 90%!

Это интересно



Дэймон Сальваторе в сериале Дневники вампира

Дэймон Сальваторе (Damon Salvatore) – один из главных персонажей сериала «Дневники вампира», старший брат Стефана Сальваторе, год рождения -1844, год смерти и обращения в вампира – 1864. Роль Дэймона играет актер Йен Сомерхолдер.

Дэймон Сальваторе, как и Стефан, влюблен в вампиршу Кэтрин Пирс (Нина Добрев). Поэтому его ненависть к брату вполне естественна и продолжается около 150 лет. Но любовь Стефана Сальваторе к Кэтрин оказалась внушением и чувства ушли, а у Дэймона все было по настоящему.

И не зная, что она жива, считая, что она в склепе Дэймон хочет вернуть ее. Поэтому он и появляется в сериале Дневники вампира Мистик-Фолс в 2009 году, потому-что благодаря тому, что в этот год над землей пролетит комета, это позволит используя специальный кристалл открыть склеп и выпустить Кэтрин. Его планы нарушила ведьма Эмили Беннет под видом Бонни Беннет (актриса Катерина Грэхэм), она разрушила кристалл. Но он нашел еще способ освободить Кэтрин, книгу заклинаний и ведьму для снятия проклятия. Эта книга у Стефана, он не хочет отдавать ее брату, но Дэймон настроен решительно и воздействует на Стефана любыми методами, убивая людей, напоив Елену Гилберт своей кровью с угрозой обратить ее. Стефану некуда деваться и он отдает книгу, Дэймон открывает склеп, но вот только Кэтрин там нет. Вскоре в Мистик-Фолс появляется и сама Кэтрин Пирс и Дэймон осознает, что его любовь к ней лишена взаимности. В конце концов Дэймон влюбляется в Елену, они ведь с Кэтрин двойники. Но он не лезет во взаимоотношения Стефана и Елены, а когда признается в любви, внушает Елене все забыть.

По сюжету сериала «Дневники вампира» Дэймон Сальваторе «плохой», то есть злой, жестокий, без всяких принципов. Убить кого-либо для него – это просто. Но когда знакомишься с ним поближе, то видно, что он скрывает свои чувства от других и внутри он хорош. Елена Гилберт, видя это периодически хочет помочь ему раскрытся, но этот процесс неустойчив и он частенько срывается. В один из таких тяжелых дней, его очень сильно разочаровывает Кэтрин, а потом и Елена и Дэймон убивает Джереми Гилберта (актер Стивен Р. МакКуин) на глазах Елены. Джереми Гилберт остался жив, благодаря волшебному кольцу Джонатана Гилберта (актер Дэвид Андерс), но он не знал этого. А Елена долгое время не прощала это ему. А когда подруга Мейсона Локвуда, оборотень Джулс кусает подругу Дэймона вампира Роуз вместо него и она умирает, Дэймон напившись убивает ночью на дороге случайную девушку. Но все с течением времени он становится все лучше и человечнее.

В конце второго сезона сериала «Дневники вампира» он, не желая, чтобы Елена умерла во время жертвоприношения, насильно дает ей своей крови. Это приводит к тому, что Джон Гилберт жертвует своей жизнью ради спасения дочери. Кроме того, Дэймон решает разрушить планы Клауса, которому для обряда жертвоприношения нужна была Кэролайн и Тайлер. Он освобождает их, но Тайлер, начав превращаться в  оборотня, кусает Дэймона. Елену разочаровал этот поступок Дэймона. Позже Дэймон понимает, что из-за укуса оборотня он скоро умрет. Это знает и Елена. Она хочет провести с ним последние часы его жизни, но в это время появляется Кэтрин с кровью Клауса, которая помогает Дэймону.
После ухода Стефана Сальваторе в 3 сезоне сериала Дневники вампира  он находится рядом с Еленой Гилберт и постоянно оберегает ее. Он против того, что она пытается разыскать Стефана, так как это совсем не безопасно. Ему приходится постоянно спасать Елену. После одной из вечеринок Дэймон целует Елену, которая отвечает ему взаимностью, но в последующем старается избегать, что еще больше расстраивает его. Тем временем в Мистик Фолс появляется Стефан Сальваторе, который убивает знакомую брата Энди Стар, чем сильно злит брата. За Стефаном возвращается Клаус.
Желая осуществить один из планов убить Клауса в сериале «Дневники вампира» Дэймон в последний момент, когда план уже проваливался, решил вонзить в гибрида кол, но ему помешал Стефан Сальваторе, который узнал, что Дэймон умрет, если убьет Клауса. Позже Стефан признался брату, почему не дал убить Клауса. Дэймон не ожидал такого отношения от Стефана. Позже он встречает свою давнюю знакомую вампиршу Сейдж, которая многому его научила. Вместе с Сейдж ему удается использовать Ребекку, чтобы узнать о том, что Древних вампиров можно убить при помощи кола белого дуба. Вместе со Стефаном и Алариком ему удается найти древесину белого дуба и изготовить несколько кольев. Но все это становится напрасным, так как Клаусу удается завладеть ими, а Ребекка мстит ему, что он использовал ее.
Тем временем в сериале Дневники вампира Елена еще больше привязывается к Дэймону Сальваторе. Он понимает, что когда-нибудь она должна сделать выбор. Он рад вместе с Еленой отправиться в Денвер к Джереми. Там он понимает, что небезразличен Елене, но также и то, что Елена еще любит Стефана. После возвращения из Денвера Дэймон и Стефан при помощи Бонни иссушают тело Клауса. Дэймон решает спрятать гроб, где подвергается нападению Аларика и по телефону узнает от Елены, что она решила остаться со Стефаном.
В конце последней серии 3 сезона «Дневники вампира» он прибегает в больницу, где лежит мертвая Елена. От Мередит он узнает, что в ее организме перед смертью была кровь вампира.

В 4 сезоне сериала «Дневники вампира» Дэймон Сальваторе уверен, что Елена Гилберт должна завершить обращение и выпить кровь. Дэймон не верит во возможность плана Бонни Беннет и Стефана и вымещает свою злость на Мэтте Доноване, которого Стефан спас раньше Елены. После того, как Елена выпила кровь вампира, она напала на Дэймона, который готов был убить Мэтта. Кроме того, он считает, что Елена должна пить кровь из вены, а не заменять ее кровью животных или из пакетов. Он пытается научить ее делать это и у него практически получается. Он пытается контролировать Елену и останавливает ее, когда она случайно не убила Мэтта.

После появления в городе охотника Коннора, он пытается справиться с ним и выяснить, что ему нужно. Он даже проникает в его вагончик, но попадает в расставленные ловушки, из которых ему помогает выбраться Мередит Фелл. Именно Дэймон Сальваторе  отправляет сестру спасти от Коннора брата Джереми Гилберта и Эйприл Янг и убить его. Гилберт послушала его и убила Коннора.

Позже в сериале Дневники вампира Елена Гилберт призналась Дэймону Сальваторе, что испытывает к нему чувства и они стали парой. Но Стефан убедил брата, что ее любовь является всего лишь результатом кровной связи. Дэймона в 4 сезоне сериала «Дневники вампира» начинают мучить сомнения.

Он, как и другие герои сериала, начинает заниматься поисками лекарства. Он переезжает с Джереми Гилбертом и Мэттом Донованом к дому у озера и тренирует Джереми убивать вампиров, чтобы его татуировка увеличилась. Кроме того, он не доверяет профессору Шейну, который многое скрывает.

На острове в 4 сезоне сериала Дневники вампира Елена Гилберт уговаривает его тоже принять лекарство, но он отказывается. На него нападает охотник на вампиров Вон, с которым он вместе приходит в пещеру. Дэймон Сальваторе, как и Стефан, не успевает добраться до Сайласа и остановить Кэтрин Пирс, которая убила Джереми Гилберт. Используя их с Еленой связь, он внушает ей отключить человечность.

С тех пор, как Гилберт отключила чувства, братья Сальваторе постоянно за ней приглядывают, но она все делает по-своему. Тогда они вместе пытаются вернуть ей человечность. Дэймон использует мнимую смерть Мэтта Донована и у них все получается. В конце концов, когда Бонни Беннет удается обезвредить Сайласа, у Дэймона в руках оказывается лекарство. Он чуть было не потерял его из-за призрака охотника на вампиров Вона, но Аларик Зальцман помог вернуть его.

В заключительной серии 4 сезона сериал Дневники вампира Дэймон пытается отдать Елене лекарство. Она в очередной раз признается ему в любви.

В 5 сезоне сериала «Дневники вампира» Дэймон Сальваторе всё лето провел с Еленой Гилберт и сильно расстроился, когда ей понадобилось уехать в колледж.

Позже он стал помогать Елене в поисках Стефана Сальваторе, а также спас Кэтрин Пирс от Сайласа, подозревая, что причиной пропажи брата был Сайлас.  Он обратился за помощью к Лиз Форбс. Но позже выяснилось, что Стефан был спасен ведьмой Тессой (Кетсией). Дэймон нашел дом Кэтсии и Стефана, пытаясь спасти брата, он не смог справиться с Тессой. Вместе с Еленой они привезли Стефана домой.

Позже Дэймон Сальваторе в 5 сезоне сериала «Дневники вампира» отправился на поиски Амары. Ему удалось найти ее, предварительно справившись со странниками. Однако, Амара не долго находилась в доме братьев Сальваторе. Она сбежала в лес, где умерла на руках у Сайласа. Дэймон Сальваторе отдал Сайласу Кэтрин Пирс, чтобы колдун прекратил на них охоту. Но к его удивлению Кэтрин выжила.

От своей девушки герой узнал о докторе Вэсе Максфилде, которому известно о существовании вампиров. Вместе они отправились к нему в лабораторию, где нашли вновь обращенного Джесси, питающегося кровью себе подобных. Джесси напал на них, и Елена Гилберт была вынуждена убить друга по колледжу.

Позже Вэсу удалось схватить их. В камере Дэймон Сальваторе рассказал своей девушке о том, что уже был подопытным вампиром в обществе Августин. Ему удалось сбежать, но он не смог спасти своего друга Энцо.

Вновь оказавшись на свободе Дэймон в сериале «Дневники вампира» встретился с Энцо, который все это время оставался августинским вампиром. Энцо начал настоящую охоту на бывшего друга, однако ему удалось спасти Энцо жизнь. Позже доктор Максфилд вколол Энцо вещество, вызывающего жажду вампирской крови. Между друзьями началось настоящее противостояние. Энцо пришлось в обмен на исцеление присоединиться к странниками, которые были заодно с  доктором Максфилдом.

Через некоторое время в 5 сезоне сериала Дневники вампира Кэтрин вселилась в тело Елены и бросила Дэймона Сальваторе. Из-за своих переживаний он убил друга Елены Арона. А после возвращения его девушки в свое тело им пришлось окончательно расстаться из-за непонимания.Тем не менее, он старалась всегда помогать ей и участвовал в организации их со Стефаном укрытия от странников. Но появление призрака Энцо все испортило.

Позже в 5 сезоне сериала Дневники вампира все поняли, что странникам удалось ликвидировать всю магию из Мистик Фоллс. Выехав за границы города, герои придумали план взорвать Гриль бар, в который шериф Форбс заманит всех странников. Дэймон Сальваторе вызвался добровольцем взорвать бар, будучи уверенным, что сможет вернуться обратно через Бонни Беннет. Елена поехала вместе с ним. После взрыва странников многим удалось покинуть иную сторону, в том числе и Елене. Но Дэймон не успел. Вместе с Бонни они встретили разрушение иной стороны.

В 6 сезоне сериала Дневники вампира Дэймон Сальваторе вместе с Бонни Беннет оказался запертым в магической тюрьме 1994 года. Ежедневно они проживали один и тот же день, в который было солнечное затмение. Спустя три месяца они встретили парня по имени Кай. Он был заперт в этой тюрьме много лет. Кай был заточен за убийство членов своей семьи и желание возглавить Ковен близнецов. С его помощью герои нашли способ выбраться из 1994 года. Однако покинуть тюрьму удалось только вампиру. Вернувшись обратно, парень решил наладить отношения с Еленой. Но девушка больше не помнит об их чувствах. В этот день его схватили охотники на вампиров, но друзья помогли избежать смерти.

Дэймон , Стефан и Аларик отправились в Портленд. Они нашли дом, где жила семья Кая. Джошуа Паркер отправил сына в магическую тюрьму. Друзья выяснили, что магический реликт находится у Джозет. Герой внушил Рику взять его у Джо. Получив магический реликт, Дэймон с Еленой смогли попасть в 1994 год. Они не дождались Бонни Беннет. Кай помешал им. Аларик сильно разозлился на друга, узнав о внушении.

Позже вампир решил расправиться с Каем. Но колдуну удалось вытянуть магию из Мистик Фоллс и скрыться. Вечером он похитил Елену Гилберт. Спасая девушку, герои смогли схватить Малакая и на время усыпить его.

В 6 сезоне сериала «Дневники вампира» Дэймон Сальваторе не оставляет надежду вернуть Бонни Беннет. Вместе с Джереми Гилбертом ему удалось передать ей послание о магическом камне в Шотландии. После возвращения ведьма отдала герою лекарство от вампиризма и показала видеозапись с Лили Сальваторе.

Во время болезни Лиз Форбс герой пытается помочь ей. На ее похоронах он произносит прощальную речь. Вместе со своей девушкой он пытается вернуть чувства Кэролайн и Стефана. При помощи Бонни и Кая герой освобождает из магической тюрьмы свою мать. Позже Лили рассказывает Елене о лекарстве. Дэймон Сальваторе принимает решение принять его вместе с ней.

Через некоторое время Елена Гилберт приняла лекарство. Дэймон собрался выпить ее кровь, но внезапно появилась Лили, которая вновь начала нападать на людей. Братьям Сальваторе пришлось запереть ее в подвале.

В 6 сезоне сериала «Дневники вампира» Кай связал жизнь Елены и Бонни. Дэймон принял решение сохранить жизнь ведьмы и попрощался со своей спящей возлюбленной. Вместе с братом они спрятали девушку в семейном склепе. Бонни Беннет запечатала его магией.

 
Вас заинтересует:

Комментарии 

 
0 #6 alina 16.06.2015 00:13
Дэймон Сальваторе- центральный персонаж фильма, умеющий испытывать сильные чувства по настоящему. Его любовь к Елене была искренней, он всякими путями пытается ее вернуть, уберечь от зла и несчастья. А сколько всего выпало на него? Даже ссора с братом из-за любви. Имеет решительный настрой, не вмешивается в чужие чувства. Умеет в сторонке ждать. Он спасает Елену в конце второго сезона, дарит ей жизнь вместе со своею кровью. Она отвечает ему теми же чувствами, спасает его жизнь., дарит смысл жизни. Теперь Дэймон не тот злой вампир.
 
 
0 #5 Карина 15.06.2015 00:31
Дэймон Сальваторе - самый яркий персонаж на протяжении всех 6 сезонов. Изначально нам его показывают как злого, коварного и эгоистичного вампира, но спустя время мы понимаем, что ему просто был необходим человек, который бы поверил в него и подарил ему любовь. Елена подарила Дэймону смысл жизни и кардинально изменила его.
 
 
0 #4 Аля 14.06.2015 17:30
Хороший актер который, можно сказать, прожил свою роль. Только меня интересует не станет ли для Йена эта роль самой яркой и перечеркивающей ? Боюсь столь известный сериал станет для него штампом.
 
 
0 #3 20.03.2015 11:51
Он мой кумир!!! Он лучший актер мира для меня!!!
 
 
+7 #2 25.12.2011 18:41
обожаю Йена)
:-)
он такой прикольный))))) *♥
 
 
+8 #1 04.08.2011 09:04
Клевый фильм)))))
 
{lang: 'ru'}