Покупаешь в Интернете?
Покупай со скидками до 90%!

Это интересно

"Дневники вампира" 3-й сезон, что нас ждет впереди – Кевин Уильямсон

Подошел к концу второй сезон сериала «Дневники вампира», но многие вопросы, остаются открытыми и все с нетерпением ждут сентября, чтобы увидеть развязку запутанного сюжета. В интервью, Кевин Уильямсон, открыл некоторые тайны будущего и настоящего «Дневников вампира».

Закончился второй сезон, можно вздохнуть с облегчением или вы испытываете другие чувства, Кевин?

Кевин: На самом деле, я необычайно рад окончанию сезона. Рад, что поклонники сериала смогли, наконец, увидеть чем же закончилась история второго сезона. Некоторые моменты были предсказуемыми… Но это же не конец, самые главные головоломки еще впереди. Второй сезон закончился на такой ноте, что продолжения можно ждать из чего угодно, и начало третьего сезона, будет захватывающим зрелищем!

А как же поклонники, ведь они все это время будут ломать голову над судьбами Анны (Малез Джоу), Вики Донован (Кайла Юэлл) и Джереми Гилберта (Стивен Р. МакКуин). Вы испытываете от этого удовольствие?

Кевин: А как же иначе, так ведь и должно быть! Ведь все мы любим загадки и мало кто остановится, не разгадав новую головоломку. И чем больше их будет, тем долгожданей будет третий сезон. Это была главная задача второго сезона и мы с ней справились как нельзя лучше.

Идея интересная, конечно, но как же, все-таки, она появилась?

Кевин: Смеется (авт.). Конечно же моя любимая Кайла Юэлл. Я без ума от нее. Но решение о смерти Вики, поставило меня в тупик. Ведь я, как и многие фанаты, был очень привязан к ней. Я не представлял «Дневников вампира» без нее. Но в какой-то момент я понял, на сколько это важно для фильма, ведь такие кардинальные перемены, заставляют осмыслить всю серьезность сюжета. Конечно, сначала, я думал, что все можно будет вернуть назад, но это было глупо. В фильме, все должно быть, как и в жизни, ничего не проходит без последствий, на этом стоит мир. А если все будет иначе, это уже другая реальность, более фантастическая и похожа на «Героев». Тогда, мы внесли в сюжет некую свежесть, добавив новых, очень реалистических персонажей, всех этих ведьм, оборотней, вампиров, наконец. Появилась Анна, по сюжету, она хорошая, отзывчивая и девушка сразу же всем понравилась, отзывы на Твиттере, после ее смерти, тому наилучшее подтверждение. И вот, настал тот момент, когда все задумались над тем, что в жизни Джереми не все так просто и все эти трагедии тому подтверждение. А это уже совсем другая история, с преследованиями и возвращениями! С кучей хитросплетений, распутать которые, нам придется в третьем сезоне!

Вы имеете ввиду возвращения Вики и Анны, они теперь призраки? Они и будут преследовать Джереми?

Кевин: Подходящее начало, не так ли? Но, пока, мы об этом не думали.

Ведь если вернутся Анна и Вики, то есть предположение, что вернутся другие персонажи, Дженна Соммерс (Сара Каннинг), например?

Кевин: Нет, не все так просто. Мы не думали еще о таком повороте событий, но если это и будут возвращения, то без многих правил – никуда. Не стоит забывать, что смерть человека, пусть это и в художественном фильме, не может быть без последствий. И новая сюжетная линия Джереми Гилберта все расставит по своим местам.

Невероятно, секрет хранился до последней минуты, как Вам это удалось?

Кевин: Дело в том, что об этом, кроме Джули Плек, никто не знал. Написав сцену с возвращением, мы не стали ее туда включать. Хотя Кайла Юэлл и Малез Джоу, с удовольствием поработали с нам еще, мы не были уверены в том, что они пойдут на продолжение проекта. Возникла идея с Атлантой и мы предложили им там побывать, тогда у них будет весомое оправдание.

Оправдание? Какое, например?

Кевин: Оправдания, были готовы заранее. Кайла, по идее, должна была навещать свою хорошую подругу Нину Добрев. Ну а Малез, должна была сказать, что Анна будет во флешбеке! К счастью, все обошлось, сюжет не пострадал, и журналисты приняли все очень толерантно. За это им большое спасибо!

Что это за история с «Сезоном Древних», о которой говорила Джули Плек. Это новое название? Откуда будет идти начало, и куда оно нас приведет?

Кевин: Хочется уже чего-то новенького, может стоит поговорить о другом сериале каком-то? [смеется] Открою несколько секретов. У нас запланирован грандиозный поворот сюжета, в котором Клаус (Джозеф Морган), продолжает распутывать историю, которую, раньше, повествовал нам Элайджа (Дэниэл Джиллис). Теперь о «Древних». История запутанная, но все мы видели гробы, это свидетельствует о том, что «Древних» еще не мало. Но вернемся к Клаусу, история продолжается и мы узнаем нечто новое о его отношению к Стефану, еще некоторые секреты о том, что он будет делать, но это уже, мы узнаем из сериала.

А как же гробы, как долго они останутся открытыми?

Кевин: Это самая грандиозная идея. Но пусть эти загадки останутся неразгаданными к следующему сезону. Скажу только, что мы узнаем кто такие «Древние», о чем они мыслят, каким образом, с ними связан Сальваторе. Нас ждет целый сезон о Клаусе и Стефане. Сюжетные линии, будут связаны этими персонажами. Так что непредсказуемые повороты, я вам обещаю!

Давайте еще вспомним о женском образе, Вы планируете его обыграть, ведь Вы это любите, не так ли?

Кевин: Неужели?. Да, мамочка, сестра, я их просто обожаю, пока они в гробах и я не могу дождаться, когда они оттуда выберутся. На самом деле, мы еще не придумали кто там буден. Но кто бы дам ни был, могу обещать – что будет очень горячо. Если, конечно, все пройдет так, как мы задумали [смеется].

Да, вы нас заинтриговали. Не терпится узнать, что же будет в отношениях Стефана Сальваторе (Пол Уэсли) и Елены Гилберт (Нина Добрев) и как же Дэймон? Невероятные повороты, откуда Вы берете вдохновение и куда все это может зайти?

Кевин: Будет интересно, мы постараемся закрутить все как можно сложнее. Ведь Клаус, наконец то с Стефаном. А Дэймон Сальваторе (Йен Сомерхолдер), вынужден поступать так, как никогда не хотел. Раньше ему не нравилось быть героем, а тепер еще ему придется брата выручать [смеется]. В любом случае, это будут невероятные повороты. Это наша основная цель, ведь мы говорили уже о серьезности наших намерений. Моя основная задача, сделать так, что бы сюжет раскрывался вокруг Стефана, Кевина и Дэймона, они имеют очень интересные истории. А еще, зрителям, должно быть интересно наблюдать за сюжетом, который развивается вокруг Елены, которая, не смотря на свои амбиции, которые мы наблюдали в предыдущих сезонах, послушалась Кэтрин и не стала выбирать между Стефаном и Дэймоном.

Вернемся назад. Второй сезон сериала «Дневники вампира» что из сюжета, Вам наибольше понравилось?

Кевин: Конечно же Кэтрин Пирс (Нина Добрев). Хотя ее персонаж, мы не планировали развивать, все же это стало изюминкой второго сезона. Мы переписали всю линию от начала до конца, Нина нам в этом помогла как нельзя лучше. А еще, меня порадовало то, что персонажи, которые имели второстепенные роли, стали настоящими звездами второго сезона. А как Вам Кэролайн Форбс (Кэндис Аккола), ее превращение в вампира – это что-то, я верил в эту девушку и остался доволен!

Согласна, я до сих пор под впечатлением, от сцены пыток.

Кэвин [искренне смеется] Кэндис Аккола молодчина. У нее большое будущее. Таких людей редко встретишь. А ее умение заставлять плакать и смеяться над одним и тем же? Ради таких моментов я творю и с нетерпением жду каждого перевоплощения актера в героя!

А как насчет сожалений?

Кевин: Мне кажется, было очень много мистики. Все эти ведьмы с их колдовством… Не во всем сезоне, но в некоторых сериях, был их переизбыток Конечно, придумал это я, но в какой то момент, я вернул бы все назад.

Вы планируете все поменять, в следующем сезоне ведьм будет меньше?

Кевин: Мне не хотелось, что бы Вы превратно меня поняли. Нет, я люблю образ ведьм, все эти колдовства и манипуляции людьми. Вокруг этого, можно создать еще целый сериал. И, наконец, Бонни, я ее создал и горжусь своим творением.

Вы, почти предугадали, мой следующий вопрос. Как Вы считаете «Тайный круг», стал определяющим в создании такого количества ведьм?

Кевин: Не думаю. «Тайный круг», появился уже ближе к концу и к тому времени, обе сюжетные линии были написаны. Возвращаясь к ведьмам, хочется сказать, что мы рисковали, ведь «если какое-то одно колдовство или заклятие способно на что либо, то найдется и другое, которое сможет сделать тоже самое».

И что, для Вас, было вдохновением, в работе над «Тайным кругом»?

Кевин: Наверняка, это были Бриттани Робертсон  и Томас Деккер, они великолепные актеры! Томас имел принципиальные убеждения насчет таких сериалов, как CW. Но Вы посмотрите, как он выглядит в этом сериале! Даже намного лучше, чем мы предполагали. А с Бриттани, у них получился отличный тандем.

Вас заинтересует: