Покупаешь в Интернете?
Покупай со скидками до 90%!

Это интересно

Series Mag берет интервью у Йена Сомерхолдера

Что вы можете сказать по поводу высказывания Лизы Джей Смит (автора книжной версии сериала «Дневники вампира») о том, что ей всё же хотелось бы увидеть Елену и Дэймона вместе в самом конце?

Мне нравится эта идея, однако хотелось бы, чтобы это случилось не ранее шестого сезона. Ведь Елене Гилберт (Нина Добрев) и без того нелегко живётся со Стефаном Сальваторе (Пол Уэсли), тогда представьте что её ожидает с «плохим» братом Стефана! Вряд ли тогда ей можно будет позавидовать. Впрочем, и самому Дэймону Сальваторе (Йен Сомерхолдер) придётся в таком случае столкнуться с немалыми проблемами. Быть влюблённым в девушку собственного брата – неприятная жизненная ситуация! Нам придётся видеть на экранах вечно печального Дэймона. Но с другой стороны подобное развитие отношений в сериале было бы отличной местью его брату.

У вас есть какие-то пожелания относительно того, каким бы вы хотели видеть своего персонажа в следующем сезоне?

Конечно, участь Стефана кажется мне намного более приятным занятием. Ему удастся попутешествовать вместе с Клаусом (Джозеф Морган). Стефан, наконец-то, сможет дать волю своим отрицательным качествам. А вот моему персонажу придётся провести всё своё время в Мистик-Фоллс. Будем надеяться на сценаристов, которые не допустят абсолютного превращения Дэймона в добряка. Ведь я в буквальном смысле вынужден умолять их дать и Дэймону хоть немного отдохнуть в компании со Стефаном и Клаусом. По моему мнению, оба брата неплохо бы смотрелись в Лас-Вегасе. И наверняка отдохнули бы там на славу.

Поклонники сериала не раз выражали желание увидеть добрую сущность Дэймона, разве это плохая идея?

Да, конечно. Дэймон Сальваторе в действительности старался с самого начала быть на стороне добра. Просто в случае абсолютной победы доброго персонажа над злым, Дэймон станет не нужен в сериале, интерес к нему будет потерян. Больше всего мне нравиться в этом герое то, что ему приходится ежедневно подавлять в себе инстинкт убийцы. К счастью, Дэймон никогда по собственной воле не станет Стефаном.

Вы помимо актёрской деятельности успели снять документальное кино, посвящённое проблеме защиты окружающей среды Африки. Как на счет того, чтобы снять пару эпизодов в сериале?

Да, было бы здорово! В будущем я намерен посвятить себя именно режиссуре. Ведь создать нормальную семью, оставаясь при этом актёром, невозможно. Это несовместимые вещи. В данное время у меня практически нет свободного времени, я всё время занят работой. Но примерно через 10 лет сменю актёрскую работу на режиссёрскую. Режиссёр обычно занимается одним проектом, что отнимает, в целом, около шести месяцев. То есть свободного времени предполагается намного больше.

Трюки, которые должны быть в сериале, исполняете вы или ваши дублёры?

Очень часто бывает так, что трюки безумно хочется выполнять самому. Но это запрещено. И очень хорошо, что продюсеры категорически запрещают подобные вещи. С ними нельзя не согласиться. Ведь если понадобиться прыгать с крыши и Дэймон нечаянно сломает руку, что прикажете с этим делать? Дэймон не человек, а вампир. Он не может выступать в сериале со сломанной рукой. Это никак не обыграешь. Я даже не смогу позволить себе поседеть. Мне придётся через пять-шесть лет пользоваться краской для волос.

Назовите, какие качества вам больше всего приятны и неприятны в Нине и Поле.

Мне одинаково нравятся их сильные положительные стороны характера и отрицательные. Иногда кажется, что мы с Полом – настоящие братья. Мы начинаем подшучивать друг над другом, издеваясь, в те моменты, когда нам обоим совсем плохо. Кажется, что нет ничего хуже этих дурацких шуток, но именно они – то, что нужно в эти неприятные моменты усталости и полнейшей измученности. А с Ниной мы очень сильно похожи. Это тоже приятно и одновременно даёт повод позлиться. У нас с ней множество проектов, мы очень занятые люди, поэтому мы всегда куда-то спешим. К сожалению, мы вечно везде опаздываем благодаря Нине. Опаздываем куда угодно! Пусть у неё и находятся уважительные причины, но для меня это просто невыносимо. Так как я предпочитаю пунктуальность. Поэтому жутко нервничаю и злюсь из-за этих совместных опозданий. Но что поделать, если мы сами выбрали такой темп жизни?

Что вы можете сказать о Стивене Маккуине, играющего роль Джереми Гилберта?

Мне приходится наблюдать, как меняется Стивен. Это совпадает с взрослением Джереми. Это захватывающее зрелище. Ему постоянно приходиться оправдывать чужие ожидания, ведь он является внуком знаменитого Стива Маккуина. И у него это получается.

Вас заинтересует:

Читать @FilmIserial