ShopsInform.com - самая свежая информация о скидках в интернет-магазинах.

Более 300 магазинов.

Более 6500 купонов.


Покупаешь в Интернете?
Покупай со скидками до 90%!

Это интересно

Kingsman: Золотое кольцо смотреть онлайн


Дневники вампира и смерть


Смерть – неизбежная составляющая сериала «Дневники вампира». Тем более, что два главных героя сериала и вовсе формально уже мертвы. Поэтому не стоит удивляться тому, что с некоторыми персонажами рано или поздно всё же придётся попрощаться. Сама история и мифология сериала диктует нам эту незыблемую истину. Естественно, что с точки зрения развития сюжета, любая смерть персонажа этой саги, так или иначе, влияет на ход событий, либо помогая начать новый виток развития событий, либо кардинально меняя ситуацию в совершенно неожиданную сторону.




Например, смерть такого персонажа как Вики Донован (Кайла Юэлл) привела некоторых зрителей в настоящий шок. Это был поистине поворотный и неожиданный момент. Её смерть показалась многим слишком быстрой в истории сериала. Конечно, в этом случае во многом принадлежит заслуга Дэймону Сальваторе (Йен Сомерхолдер), который послужил первопричиной неудач постигших Вики. Одновременно в череде совершаемых Дэймоном злодейств оказалось и обращение в вампира Кэролайн Форбс (Кэндис Аккола). Однако тот случай, что произошёл с Вики, доказывает, что не каждый может выжить после обращения в вампира. Её смерть в конечном итоге впечатлила многих.

Неудивительно и то, что Мэтт Донован (Зак Рериг) так долго тосковал по Вики. Не только потому, что она была единственным дорогим и родным для него человеком. Самое приятное, пожалуй, было то, что даже спустя полтора сезона, он напомнил о ней в разговоре. Обычно про умерших в сериалах принято забывать сразу.

Смерть Вики Донован стала также большим огорчением и для Джереми Гилберта (Стивен Р. МакКуин). Видения, посещавшие его, подтверждают то, что в его сердце Вики останется навсегда.

Её гибель послужила своеобразным шаблоном для последующих смертей в сериале. Например, запутанная история, связанная с Лекси Бренсон (Ариэль Кеббел) и братьями Сальваторе. Её гибель также была неожиданностью для всех в ходе развития событий. И наверняка Дэймону Сальваторе не раз захочется, чтобы она вернулась в сериал и вернула Стефана Сальваторе (Пол Уэсли) со стороны тьмы.

Этот год ознаменовался для «Дневников вампира» смертями хитроумными и запутанными. Их было много, но наиболее значимыми в эмоциональном плане всё же стали смерть Роуз (Лорен Коэн) и Дженны Соммерс (Сара Каннинг). Важнее было именно осознание потери этих героев другими персонажами, а не сам факт того, что их не стало для зрителя. В свою очередь исчезновение из повествования мэра Ричарда Локвуда и Грэмс повлекло за собой развитие линий таких персонажей как Бонни Беннет (Катерина Грэхэм) и Тайлер Локвуд (Майкл Тревино), которым пришлось во многом измениться, мгновенно повзрослев с потерей близких людей.

Гибель Роуз показала насколько мучительна может быть смерть для вампира от укуса оборотня, а также дала понять, что вампирам лучше быть осторожней в обращении с оборотнями. Эта шокирующая смерть во многом повлияла на развитие именно человеческих чувств в Дэймоне.

В случае с гибелью Дженны Соммерс зрители убедились, насколько этот персонаж был дорог для Елены Гилберт (Нина Добрев), Джереми и Аларика Зальцмана (Мэттью Дэвис), так как эти герои переживали утрату более эмоционально, нежели другие. К сожалению, остальные смерти в сериале (а их было предостаточно) не вызвали особых эмоций или переживаний, скорее равнодушие. В результате сам факт смерти стал в сериале абсолютно обычным делом, что вызывает чувства обиды и разочарования. Хотя такой ход, на самом деле, обязан шокировать или, в крайнем случае, расстраивать. Тем более, что большая часть умерших персонажей сезона были безымянны и неизвестны зрителю. Либо их история была слишком туманна и загадочна. Наверняка многим зрителям было бы интереснее наблюдать за кровожадным Брэди, а не за однообразной Джулс (Михаэлла МакМанус). Однако этот герой недолго просуществовал в сериале.

Будем надеяться, что третий сезон станет искупительным для сценаристов, и они вспомнят о некоторых любимых зрителями персонажах, так неожиданно удалённых из сериала. Ведь нам уже известно, что смерть – это далеко не конец для таких героев как вампиры. Иногда во втором сезоне наблюдалось ощущение потерянности основного стержня истории, дело доходило до уничтожения самых главных персонажей. К счастью даже тогда, когда дело доходило до такого неприятного момента, чудодейственная магия тут же возвращала к жизни любимого героя. Кстати, тот факт, что Древние вампиры не могут умереть, возможно, придётся и изменить. Ведь иначе создателям сериала ни за что на свете не избавиться от Клауса (Джозеф Морган).

Практически весь второй сезон сериала «Дневники вампира» был посвящён, прежде всего, тому насколько опасен укус оборотня для любого вампира. Также предметами обсуждения были спасение Дэймона Сальваторе и то, как Джереми Гилберту снова удалось избежать гибели. Вот только в случае с Джереми мифология сериала была несколько непоследовательна. Выяснилось, наконец, что магические украшения способны спасти человека от сверхъестественной смерти. Однако зачем тогда необходимо было избавляться от Джереми выстрелом из пистолета, а после возвращать его к жизни колдовскими способами, осталось непонятно. Странным способом было обеспечено в сериале появление таких персонажей как Анна (Малез Джоу) и Вики Донован. Неприятно и то, что смерть главных персонажей больше похожа на дешёвый способ удерживания зрителя у экрана. Конечно, зрители не хотят гибели любимых героев. Но всё же поворотный момент – на то и поворотный, чтобы кардинально изменить ситуацию и ход событий этой истории.

Наверное, лишь три смерти оказали действительно глубокое эмоциональное воздействие на зрителей. Это, во-первых гибель Кэролайн Форбс, которая обратилась концом прежней для неё жизни. Во-вторых, конечно же, смерть Роуз, повлекшая к глубокому душевному кризису Дэймона. А также смерть такого персонажа как Дженна Соммерс, которая привела к потере Еленой и Джереми очень дорогого им обоим человека. Все три смерти обозначились чувством окончательной бесповоротности. Зритель чётко смог ощутить, что больше ничего нельзя изменить. Поэтому эти события оказались настолько значимы и запомнились больше всего.

Всё же хочется надеяться, что в третьем сезоне «Дневников вампира» смерть будет более разборчива в сериале. Вряд ли стоит в таком случае набрасываться на самых дорогих для сериала персонажей. Ведь тогда поворотный момент снова превратится в сериале в обыденное дело, а смерть перестанет быть шокирующим фактом. То есть, проще говоря, повториться история второго сезона. В крайнем случае, если сценаристы задались идеей сделать сериал рекордным по количеству смертей, пусть хотя бы не делают из этого глобального события под названием «поворотный момент».

Зрителям намного интереснее было бы понаблюдать за развитием характеров таких героев как Бонни Беннет, Аларик Зальцман, Мэтт Донован и Тайлер Локвуд. К тому же довольно сложно представить, что вся девятка представителей Древних дотянет до самого конца. С трудом вериться даже в то, что кто-то из вышеперечисленных четырёх персонажей доберётся до финала третьего сезона. Тогда зрители наверняка смогут ощутить потерю героев и даже потребовать появления новых призраков.

Кстати, о призраках, Вики и Анне и о воскрешении из мёртвых, столь любимом создателями киносериала. До сих пор остаётся загадкой мотив возвращения эти персонажей. Вариантов появилось уже множество и среди них, конечно, возможность ещё одного способа магического воскрешения. В любом случае появление в сериале призраков – событие, влияющее на персонажей и развитие сюжета. Поэтому вполне возможно, что неудачный ход с очередной гибелью только что появившегося персонажа сможет быть спасён включением в сюжет загадочного призрака.

 
Вас заинтересует:

Читать @FilmIserial

Море веселья и удовольствия


Яндекс.Метрика